00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске 8 кандидатов на пост городского головы

В Днепропетровске 8 кандидатов на пост городского головыПомимо действующего мэра Ивана Куличенко, кандидата на пост городского головы от Партии регионов, еще 8 человек претендуют на кресло градоначальника. Об этом порталу сообщила председатель Днепропетровской городской избирательной комиссии Днепропетровской области Валентина Панкулич.

По словам Валентины Панкулич, на сегодняшний день в комиссии зарегистрировались следующие кандидаты: Иван Куличенко (Партия регионов), Святослав Олейник («Украина Майбутнього»), Галина Булавка (Батьківщина), Загид Краснов (Наша Украина), Андрей Павелко (Фронт Змін), Андрей Денисенко («За Україну!»), Сергей Шапран («Громада»), Павел Хазан (Партия «Зеленых Украины»).

«Регистрация кандидатов идет в рабочем режиме, отказов не было, - сообщила председатель избиркома. -  Для участия в выборах в горсовет уже зарегистрировались 17 партий, в их числе - Партия Регионов, Народная партия, Сильная Украина, Украина Майбутнього, Компартия, Батьківщина, Фронт Змін, Громада, Наша Украина, СДПУ(о) и другие.

По многомандатному избирательному округу (по состоянию на 03.10.2010) - зарегистрировалось 346 кандидатов в депутаты горсовета. По одномандатному мажоритарному - 121».

По предварительным данным Днепропетровской городской избирательной комиссии в выборах в Днепропетровске примут участие 807 777 избирателей.

Напоминаем, что всего в Днепропетровске 60 избирательных округов и 429 избирательных участков. С 29 сентября, с начала регистрации партий на местные выборы в областной совет, успели уже зарегистрировться следующие партии: Партия регионов, Коммунисты, Народная партия, Фронт Змін, Батьківщина, Громадська сила, Сильна Україна и Партия «Правда».

Комментарии экспертов:

Виктор Пащенко, политолог, кандидат политических наук: «В начале избирательной кампании наблюдалась определенная неразбериха в работе территориальных избирательных комиссий. Это было связано с новым принципом их формирования, новыми требованиями к выдвижению кандидатов. Сейчас работа стабилизирована, регистрируются партийные списки и кандидаты, подавшие документы».

Дмитрий Громаков, директор Агентства «Украинская проектная система»: «Традиционно самыми «звонкими» участниками местных выборов являются мелкие политические игроки, для которых само упоминание о них является победой. В силу того, что до сентября законом не предполагалась их участие, «подготовительная часть» избирательной кампании прошла спокойно. Крупные партии, имеющие стабильно высокий рейтинг, методично работают с электоратом, рассказывая о реальных планах и задачах по развитию региона. Все заявления низкорейтинговых политических игроков, таких, как «Громадська сила» и кандидат в мэры Загид Краснов о запрете их регистрации, о предвзятом к ним отношении - не более, чем традиционные технологии по привлечению к себе внимания».

Ольга ЖУРАВЕЛЬ,DNEPR.INFO
 
1658

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости