00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Недвижимость Днепропетровска: прогнозы на осень

Осень пора, когда после отпусков или трудового сезона у аграриев всегда оживал рынок недвижимости. Рост продаж квартир, домов и земельных участков был практически ежегодно, не исключение будет и эта осень, судя по тому спросу в августе, который проявляют потенциальные покупатели.

 

Все участники рынка замерли, одни в ожидании повышения цен на квартиры и дома, другие напротив, ждут очередного витка кризиса и как следствие нового обвала цен.

Хотя в пользу последнего говорят только наши отечественные обозреватели с явным покупательским уклоном, так как покупатели наиболее заинтересованы в падении цен.

Мировая экономика демонстрирует рост и не только в сегменте производства, но и на рынке недвижимости, а так как мы всегда с опозданием в полгода копируем ситуацию, то осенью рост безусловно будет.

Отложенный спрос покупателей сам разогреет рынок, так как, прождав все лето и не купив долгожданные метры, наблюдая со стороны как вновь приехавшие абитуриенты создают движение и как следствие цепная реакция покупок и продаж квартир и домов.

Сложнее с земельными участками, так как приобретают их по возможности весной для строительства летом, чтобы к зиме выйти в отделочные работы внутри дома.

И только самые искушенные ждут до максимального сезонного понижения и покупают земельные участки в конце осени, перенеся стройку на следующую весну, но и есть определенная доля риска, так как общая тенденция подорожания нивелирует сезонный спад в купле - продаже земельных участков.

Чего не скажешь о покупке квартир, их спрос всегда возрастал к началу отопительного сезона, тем более, что банки уже без лишней рекламной кампании начали кредитовать ипотеку, а весной будут вынуждены развернуть ее по полной программе, и что не маловажно, опустить процентные ставки, так как по депозитам они уже пошли вниз, к реальным на сегодняшний день.

Того ажиотажа, который был уже вряд ли мы будем наблюдать в ближайшие 5 лет, но люди как правило быстро забывают плохие моменты и надеются на улучшение, тем более обещания лучшей жизни сработало и результат будет виден на осенних выборах в местные органы власти.

Осенние выборы будут лакмусовой бумажкой в недвижимости и сигналом для промышленности, так долго пребывавшей в рецессии.

Строительная индустрия не будет мириться с потерей времени и как следствие финансов, поэтому возобновление строительной индустрии будет очевидно весной 2011 года, когда все назначения пройдут и весь сектор заработает на полную.

Так что самый выгодный момент покупки квартир и тем более загородных домов придется на эту осень, так как весной мы будем наблюдать то, что уже сейчас происходит в США и Европе, медленный рост на фоне незначительного падения за прошлый год.

Загородная недвижимость потеряла 2/3 своей стоимости и поэтому сейчас наиболее доступна и привлекательна, так как земельный участок в частной собственности это всегда грамотное вложение, практически по цене первичного рынка квартир.

Исходя из зарубежного опыта процент купли продажи домов будет увеличиваться по сравнению с куплей - продажей квартир, это лишь вопрос времени, как говорится, поживем увидим.

Источник: Zagorodna

527

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости