00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Коммунисты собираются в горсовет

Коммунисты собираются в горсоветДнепропетровская городская партконференция КПУ выдвинула своих кандидатов в депутаты.

В горкоме партии состоялся первый этап конференции, делегаты которой утвердили список кандидатов в депутаты, выдвигаемых Компартией в районные и городской советы.

На конференции, которую вела депутат областного совета Екатерина Видякина, присутствовало 34 делегата. Были также и приглашенные, среди которых - депутат горсовета Сергей Воробьев, новый и молодой первый секретарь обкома Сергей Храпов.

Перед тем, как попасть в списки кандидатов, коммунисты, по словам Сергея Воробьева, проходят отбор в несколько этапов - выдвижение первичкой, потом пленум и конференция.

Конференция прошла в лучших советских традициях: были избраны президиум, счетная и мандатная комиссии. Делегаты сначала получили временные мандаты, а потом обменяли их на постоянные. Ими же и голосовали. 
На выборы 31 октября по списку от КПУ будут идти 23 человека. Первая пятерка: Сергей Воробьев, Николай Водяной, Андрей Убогов, Юрий Фаныгин и Александр Руденко.

Второй этап конференции, когда будут выдвигать кандидатов в депутаты по мажоритарке, состоится 1 октября. Что касается кандидатов в мэры города, то коммунисты пока что не определились, будут выдвигать на эту должность своего или нет.
В тот же день прошла и конференция областной организации КПУ. Первая пятерка списка кандидатов в депутаты облсовета от партии выглядит следующим образом: Юрий Осетров, Владимир Тимошенко, Андрей Бондаренко, Татьяна Дацко и Василий Шевченко. Секретаря горкома Видякиной в списке почему-то не оказалось.

Следующие будут лучше?

Напомним, что два депутата от коммунистов в нынешнем составе горсовета с треском предали идеалы родной партии. Андрей Стражко и Александр Мигулев добровольно покинули родную фракцию и перебежали в модный тогда проект олигарха Ермолаева «Наш дом - Днепропетровск». За что были исключены из партии.

Будем надеяться, что новые кандидаты от КПУ окажутся в первую очередь коммунистами, а уж потом депутатами в том смысле, в каком понимают этот титул в нашем горсовете.

Юлия Рудая,

Газета ГОРОЖАНИН


 

1028

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости