00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине «воспитывают» предприятия, задолжавшие Пенсионному фонду

На Днепропетровщине «воспитывают» предприятия, задолжавшие Пенсионному фондуСегодня перед всеми областями Правительство поставило задачу увеличить собственные поступления в бюджет Пенсионного фонда на 20%. Кроме того, уменьшить недоимки по страховым взносам экономически активными предприятиями ежемесячно на 5%, а к концу года - на 50%, а также погасить до конца года задолженности коммунальных предприятий.

Об этом на совещании «О погашении задолженности в фонды социального страхования» заявила заместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая.

«Своевременные расчеты предприятий с органами Пенсионного фонда находятся на особом контроле председателя облгосадминистрации Александра Вилкула, - сообщила Пустовая. -  Ведь несвоевременность таких выплат нарушает социальные права работников. В частности, период, за который плательщик задолжал Пенсионному фонду, не будет учтен работникам при назначении пенсий. Мы должны упреждать такие случаи и защитить от них жителей нашей области».

Она также подчеркнула, что каждый руководитель предприятия должен понимать важность и нести персональную ответственность за своевременные платежи в фонды социального страхования.

«Дальнейшее повышение размера пенсий и их своевременная выплата зависит от объемов поступления средств в Пенсионный фонд. Поэтому все руководители предприятий-должников должны платить подсчеты в Пенсионный фонд и фонды социального страхования населения полностью и своевременно», - добавила заместитель председателя облгосадминистрации.

Проработки данного вопроса совместно с органами прокуратуры уже принесло результаты. В частности, после проведения предварительного совещания полностью погасило долг перед Пенсионным фондом сельхозпредприятие «Чумаки». Еще 10 предприятий снизили задолженность (в том числе - ОАО «Днепропресс», ОАО «Днепровский машиностроительный завод», «Днепродзержинский завод продтоваров»).

Справка:

По состоянию на 1 сентября 2010 более 3 тысяч предприятий области имеют задолженность в Пенсионный фонд в сумме 130,6 млн.грн.

В структуре долга наибольший удельный вес приходится на предприятия отношении которых возбуждено дело о банкротстве или признаны банкротами - 61% от общей суммы долга, или 79,8 млн грн. Экономически активные предприятия задолжали 19,7%, или 25,8 млн грн. Долг предприятий коммунальной собственности - 53,1 млн грн или 40,6% общей суммы долга.  

Ольга ЖУРАВЕЛЬ,

DNEPR.INFO 

    
 
 
 

500

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости