00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

58 детей уже обрели свое счастье

58 детей уже обрели свое счастьеС начала года в Днепропетровске усыновлено 58 ребятишек, 48 из них гражданами Украины, остальные 10 - иностранцами.

Об этом порталу сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

Сегодня, днепропетровцы активнее усыновляют не только младенцев, но и детей старшего возраста. Из общего количества усыновленных 21 ребенок до года, 14 детей от 1 до 3 лет, 9 мальчиков и девочек от 4 до 6 лет и 14 детей от 7 до 18 лет.

Для развития и поддержки национального усыновления законодательством предусмотрена поддержка супружеских пар, которые усыновляют ребенка. С 1 января 2009 семья, которая усыновила ребенка-сироту, получает гарантированную материальную поддержку от государства в размере 12 тысяч 240 гривен и одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней.

В 2006 году полномочия по ведению учета детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки были переданы от органов управления образования в управления - служб по делам детей. С тех пор в Днепропетровске было усыновлено 535 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

На учете в управлении-службе по делам детей Днепропетровского городского совета находится 2 тысячи 108 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из которых 590 - это дети-сироты и 1 тысяча 518 - дети, лишенные родительской опеки, а также на учете состоит 1 тысяча 416 детей, воспитывающихся в семьях граждан, и 652 ребенка - в государственных учреждениях.

Одним из приоритетных направлений деятельности управлений-служб по делам детей является развитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, то есть усыновление, опека, устройство таких детей в приемные семьи, детские дома семейного типа.

Специалисты городского управления-службы благодарят всех, чей дом стал родным домом для днепропетровского ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки. Счастье осознавать, что в Днепропетровске больше людей, которые готовы быть родителями отверженного ребенка, отмечают в городском управлении-службе.

Марина Бурка, DNEPR.INFO
654

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости