00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Мы грабим банки, или банки грабят нас?

Мы грабим банки, или банки грабят нас?Прокуратурой Индустриального района Днепропетровска при осуществлении надзора за соблюдением законов, регулирующих банковскую деятельность, в 2010 году возбуждено 2 уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Украины в Днепропетровской области.

«В августе 2010 года прокурором района было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и подделки служебными лицами отделения одного из днепропетровских банков по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины соответственно.

Установлено, что между Банком и гражданином Н. был заключен договор о предоставлении потребительского кредита сроком до 2019 года на сумму 55000 долларов США. Залогом по указанному договору является двухкомнатная квартира в городе Днепропетровске, рыночная стоимость которой составляет 371 175 гривен.

Основанием для выдачи кредита наряду с другими документами был протокол заседания кредитного комитета, подписанный соответствующими лицами и скрепленный печатью отделения Банка. Но в ходе проверки было установлено, что указанные в протоколе заседания должностные лица протокол не подписывали, а вопрос о предоставлении кредита не рассматривали.

Должностные лица Банка намеренно внесли в официальные документы заведомо ложные сведения для получения кредитных средств гражданином Н., повлекшего тяжкие последствия для Банка в виде убытков в сумме 55 000 долларов США.

Кроме того, прокурором района возбуждено уголовное дело по факту служебной подделки официальных документов должностными лицами одной из станций техобслуживания по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка).

Установлено, что, между должностными лицами СТО и Левобережным отделением «ПриватБанка» заключен кредитный договор о предоставлении кредита на сумму 23 640 долларов США для покупки автомобиля. С целью получения данного кредита должностные лица СТО, в подтверждение своей платежеспособности, умышленно, изготовили справки о доходах, которые являются официальными документами. В них они внесли недостоверную информацию о полученных за период с января 2005 по январь 2006 года доходов в виде заработной платы в размере около 4500 гривен ежемесячно.

Согласно информации управления пенсионного фонда, за период с января 2005 по январь 2006 года станция техобслуживания финансово-хозяйственной деятельности не вела, наемный труд не использовала.

Изготовленные справки предоставили в отделение Банка, в результате чего гражданин В. незаконно получил кредит на сумму 23640 долларов США, чем нанес отделению Банка материальный ущерб на сумму, в двести пятьдесят раз превысившую необлагаемый минимум доходов граждан.

Досудебное следствие по уголовным делам в случае продолжается» - сказано в сообщении.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 
1772

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости