00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Качественные» цены не всегда гарантируют качество товара

«Качественные» цены не всегда гарантируют качество товараПокупатель всегда прав - эта формула давно утратила свою актуальность, оставшись просто афоризмом. Прав у покупателей нет, как и обязанностей у недобросовестных продавцов

Тот, у кого есть дети, знает, что для любимого чада ничего не жалко. И родителям, вошедшим в раж, легче стать добычей аферистов от торговли. Моему ребенку понадобилась обувь, и я по совету знакомых отправилась в магазин детской обуви на ул. Боброва (у входа на Озерку). Сразу оговорюсь, что цены на обувь в этом магазине очень приличные. Летние сандалии и пинетки для самых маленьких стоят от 150 гривен, а цена на зимнюю обувь доходит до семисот.

Я выбрала детские сандалики за 210 гривен и удивилась, когда продавец, вынеся из подсобки второй сандалик в пару, поинтересовалась: «Ничего, что на одном пяточка темней, а на другом светлей?». Тогда у меня закралось первое подозрение по поводу качества товара, но меня стали убеждать, что это известная брендовая ортопедическая обувь и еще никогда нареканий не было. Затем уже два продавца накинулись на меня с дивным предложением: «У нас скидка на зимнюю обувь. Давайте часть денег сейчас, а остальное выплачивайте, как хотите, а если передумаете - деньги вернем». Учитывая стоимость зимних ботиночек на двухлетнего ребенка - 550 гривен, - рассрочка и правда выгодное дело, но я вежливо отказалась.

Купленные босоножки оказались велики, поэтому уже с ребенком я вновь вернулась в магазин, чтобы подобрать обувь по ножке. Мне сразу кинулись «впаривать» дорогие модели, хотя я дала установку: обувь на один сезон за 150 гривен. Но меня будто не слышали: «А вот примерьте за 240, а вот отличные за 260, эти просто шик, но 320». Не выдержав, я прошлась у витрины сама, выбрав несколько пар по интересной для меня цене. Продавцы заметно сконфузились, но все же обслужили до конца и... вновь сделали «интересное» предложение о рассрочке на зимнюю обувь. К сожалению, на эту удочку попалась моя мама. Первый взнос мы оставили, получили на него чек, расплатились за купленную пару обуви и отправились домой. Забыла сказать, что и эту пару проверили на наличие брака (все ли ремешки одного цвета), и это натолкнуло меня на мысль, которую потом подтвердили мои приятели, купившие детям обувь в том же магазине. Там и правда продается брендовая обувь, только продавцы забывают сказать, что торгуют отбраковкой по цене качественной обуви.

Купленные нами «качественные без нареканий» сандалики разлезлись дней через 10, и это при том, что ребенок мал, носиться сломя голову, играть в футбол и бегать по ухабам не умеет. Тратиться на этот «качественный» товар еще раз не хотелось, и я пришла в магазин забрать залог за зимнюю пару. Предъявила чек. Мило ворковавшие раньше продавцы рявкнули мне в лицо: «Ничего мы отдавать не будем! Вы что, не знаете закон бизнеса? Залог не возвращается! Не хотите зимнее - покупайте у нас что-то другое. Деньги не отдадим, а чеком можете...». Покупать «что-то другое» я не имела желания - ведь разлезется через неделю. Когда я это объяснила продавцам, была буквально выставлена из магазина. Я хотела было обратиться за помощью к директору магазина, но вовремя сообразила, что как раз она громче всех и склоняла меня во всех падежах. Не смущали даже покупатели в зале. К слову, сразу за мной из магазина выставили еще одну женщину, попытавшаяся вернуть пару некачественной обуви.
Деньги мне так и не вернули. И ведь дело даже не в них. Дело в том, что бизнес нынче строится по принципу «наглость - первое счастье, хамство - второе». Я очень рекомендую тем, кто не хочет себе гарантированных проблем, обходить этот магазин. Тем более что рынок детской обуви буквально кишит предложениями, а стало быть, альтернатива есть. Давайте не будем позволять наглецам и обманщикам на нас наживаться! И нервы будут целы, и содержимое кошелька. Мой кошелек стал тоньше на залог, возвращать который никто и не собирался.

P.S. Одна из покупательниц этого же магазина пригрозила обратиться в Общество защиты прав потребителей. Ей в лицо рассмеялись и сказали: «Не мешайте работать». Может, и правда закон «О защите прав потребителей» вызывает смех и ничего больше?

Источник: Горожанин
924

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
2
гостья (30-09-2010 12:30)
хорошо что вы об этом написали, может будущие покупатели прочитают эту статью и не пойдут в тот магазин
1
kin68bkru (28-09-2010 12:17)
Интересно. А читают такие статьи работники "Общества защиты прав потреьителей"? И делают ли что нибудь?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости