00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Мечты днепропетровских футбольных фанатов разбиты

Мечты днепропетровских футбольных фанатов разбитыК 9-му туру «Днепр» успел не только вылететь из отборочных матчей Лиги Европы, но и дважды проиграть на своем поле: в 6-м туре со счетом 0:1 «Металлисту» и в 8-м - со счетом 1:2 донецкому «Металлургу». Кроме того, словоохотливость по отношению к судье ведущих игроков команды Евгения Селезнева и Руслана Ротаня стоила им дисквалификации на два матча.

Вокруг нашей команды вились слухи о возможной смене тренера. Эти слухи не опровергал и гендиректор клуба Андрей Стеценко, в высказываниях которого прослеживался интерес руководства клуба к тренеру-иностранцу. Все это вместе, конечно, не способствовало боевому духу в коллективе. Поэтому матч 9 тура в Полтаве против «Ворсклы» ожидался с тревогой, так как полтавская команда к тому времени отметилась победами над «Металлистом» и киевским «Динамо». Но в том матче «Днепр» сумел победить со счетом 2:0. Исход игры решили «быстрый» гол Коноплянки на 2-й минуте и забитый Сергеем Назаровым на 78-й минуте пенальти. Назаренко вышел на замену вместо пока никак себя не показавшего в команде Гладкого.

Казалось, после победы над «Ворсклой» нашим было по силам выиграть у новичка и аутсайдера чемпионата - команды «Севастополь». У севастопольцев после поражения на выезде с «Волынью» последовала отставка главного тренера Сергея Шевченко. Его место вновь занял выведший севастопольскую команду в Премьер-лигу Олег Лещинский.

В «Днепре» к этому времени отбыли дисквалификацию Ротань и Селезнев, которые по замыслу тренеров должны были усилить атакующий потенциал команды. Но почему-то из стартового состава был исключен выздоровевший Андрей Русол, и с капитанской повязкой на поле вышел «оздоровившийся» Ротань.

Уже начало матча разбило все радужные надежды днепропетровских любителей футбола. Игроки «Днепра» играли скованно и излишне расслабленно. Севастопольцы двигались быстрее и постоянно обстреливали ворота нашей команды. На 25 минуте матча великолепный удар Андрея Зборовского из-за пределов штрафной площадки застал врасплох Антона Каниболоцкого.

Как ледокол потом пытался взломать оборону хозяев поля Евгений Селезнев, несколько раз бил по воротам Евгений Коноплянка. Отметить кого-нибудь из других футболистов «Днепра» невозможно. Опять из-за пререканий с судьей получили «горчичники» - сначала капитан Руслан Ротань на 38 минуте, а затем на 45-й минуте Евгений Селезнев. Подобная несдержанность наших футболистов начинает серьезно тревожить.

В начале второго тайма «Днепр» перехватил инициативу. По воротам севастопольцев бил вышедший на замену вместо Марио Холека Сергей Назаренко. Он отдал хороший пас также вышедшему на замену вместо Евгения Шахова Владимиру Гоменюку, но тот пробил выше ворот. По воротам соперника били Коноплянка и даже защитник Виталий Денисов. Но, увлекшись атакой, «Днепр» на 78-й минуте получил от того же Зборовского второй гол в свои ворота. Единственное, что удалось нам, - это гол Евгения Селезнева в добавленное время. 

Поражение отбросило «Днепр» с 3-го места турнирной таблицы: его обошли «Карпаты», победившие «Оболонь» и набравшие 20 очков. А мы вместе с «Металлистом», который победил в 10-м туре «Арсенал», имея по 19 очков, делим 4-5 места. Всего на два очка отстает донецкий «Металлург».

На послематчевой конференции Владимир Бессонов был краток:

- Хочу поздравить соперника с хорошей игрой. «Севастополь хорошо и оборонялся, и контратаковал. К сожалению, я не могу сказать этого о нашей команде: мы плохо и оборонялись, и атаковали. Больше мне нечего добавить.

Сразу после матча Бессонов объявил о своей отставке. Он сделал это в раздевалке, где и попрощался с игроками. Но генеральный директор клуба Андрей Стеценко заявил о том, что Бессонова не увольняли:
- Он сам попросил об отставке. Мы не собирались его увольнять, даже несмотря на неудачное выступление в Лиге Европы. Но отставку Бессонова все же приняли - не можем заставлять человека работать, если у него нет такого желания.

Стеценко заверил, что тянуть с назначением нового наставника руководство не будет. И опроверг слухи о приглашении тренера нальчикского «Спартака» Юрия Красножона и экс-наставника тираспольского «Шерифа» Леонида Кучука.

- Сейчас мы рассматриваем несколько кандидатур, среди которых есть и иностранцы, и наши специалисты.
Пока же с командой работает бывший помощник главного тренера - Вадим Тищенко, который и выведет «Днепр» на следующую игру - матч 1/16 финала кубка Украины.

Владислав Рыбаков, ГОРОЖАНИН
 
642

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ремонт стиральных машин
Ссылки по электронике и ремонту. Вопросы и ответы по ремонту аппаратуры
mosremholding.ru

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости