00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре готовят главные ворота города

Кузнец вовсю готовится к созданию кованых ворот для Днепропетровска. Хотя, денег для реализации его задумки пока выделять не собираются...Кузнец

Дмитрий Манастырный вовсю готовится к созданию кованых ворот для Днепропетровска. Напомним, ими он хочет украсить въезд со стороны Новомосковска, но на реализацию планов пока нет денег. Прежде чем взяться за большой проект, мастер решил изготовить похожие врата «в миниатюре» для Свято-Николаевского храма в пгт Васильковка. «Пока мы ищем спонсоров, я решил не терять времени даром и, так сказать, «пристреляться», — рассказал «Сегодня» Дмитрий Манастырный.

Всего за месяц Дмитрий выковал ажурные ворота высотой в 2,70 метра и шириной 1,5 метра. Прихожане не нарадуются новому богатому украшению, а настоятель церкви отец Роман занят поиском иконописца, который сделает подарок васильковского кузнеца еще краше. «Я сделал на створках ворот специальные места, где можно будет написать иконы. И на арке тоже будет написан образ. Сейчас на арку отец Роман временно установил икону Божьей Матери, пока не найдется толковый мастер, который напишет иконы прямо по металлу», — рассказал кузнец.

Источник: газета Сегодня

600

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости