00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске появилась первая автоматическая парковочная зона

Теперь споры о том, сколько машина простояла возле вокзала и сколько за это надо заплатить, должны прекратиться.

Власти Днепропетровска вплотную занялись решением проблемы парковок. По инициативе мэра Ивана Куличенко в настоящее время ведутся активные проверки субъектов предпринимательской деятельности, которые обслуживают парковки города. Нарушители штрафуются и договоры с ними расторгаются. Вместе с этим в городе появилась первая автоматическая зона парковки, как того требует постановление Кабмина № 1342. Вскоре, отмечают в горсовете, все парковки города станут автоматическими, что наведет порядок в этой сфере и увеличит поступления в бюджет.

«Ситуация с парковками в Днепропетровске достаточно сложная – об этом знает не только каждый водитель, но и, пожалуй, каждый житель города. Неопрятный вид парковщиков, отсутствие у них чеков и униформы, отсутствие разметки и знаков на самой парковке, а также цены, которые зачастую превышают установленные 2 гривни – это лишь краткий перечень нарушений, которые можно увидеть, практически, на каждой из парковок, а зачастую и на парковках, которые обслуживает ООО «Союзавто». Причиной сложившейся ситуации, отмечают в горсовете, стали коррупционные схемы, используемые приспешниками Загида Краснова – членами тендерного комитета Гавриловым и Суховым. Парковки, которые сдавались в аренду одним предпринимателям, обслуживаются другими, не соблюдается график их работы», – отмечает исполняющий обязанности директора КП «Горавтопарк» Днепропетровского горсовета Дмитрий Крыжановский.

«Печальноизвестный оператор ООО «Союзавто». Одно из самых распространенных нарушений – в договоре указано время, в течение которого работает парковка. Это время не соблюдается, а именно: она работает до 22:00 и после должна закрываться, чего не происходит. Соответственно, весь доход, который парковка получает с 22:00 до 7:00 утра идет мимо бюджета. В отношении многих субъектов есть решения исполкома горсовета о прекращении действия договора с ними, только это пока ничего не дало. Они приходят и продолжают работать, по сути, не имея на это никакого права», – сказал Дмитрий Крыжановский.

По инициативе мэра Днепропетровска Ивана Куличенко в городе ведутся активные проверки субъектов предпринимательской деятельности, нарушителей штрафуют и расторгают с ними договоры. Контроль за выполнением соответствующих решений будет возложен на правоохранительные органы.

Также, в соответствии с Постановлением Кабмина № 1342, в городе начали появляться автоматические зоны парковки, первая из которых открылась на пл. Петровского, напротив ж/д вокзала. По словам Дмитрия Крыжановского, вскоре все парковки города будут оборудованы автоматическими парковочными аппаратами, что значительно облегчит жизнь и сэкономит немало времени автомобилистам.

«Парковка оборудована в соответствии с требованиями, указанными в Постановлении Кабмина № 1342, в котором идет речь об оборудовании автоматических зон парковки. В частности – въездными и выездными терминалами и парковочным автоматом. Автомобиль подъезжает к шлагбауму, под асфальтом расположена специальная рамка. Водитель нажимает кнопку на аппарате, ему выдается чек с открытым временем. Шлагбаум поднимается, водитель заезжает и паркуется при помощи парковщиков, которые занимаются исключительно этим. Когда водитель решает покинуть парковку, он направляется к выезду, вставляет чек, и на экране высвечивается информация о том, сколько времени он провел на парковке, и сумма оплаты. Он вносит сумму, и шлагбаум автоматически открывается», – рассказал Дмитрий Крыжановский.

По словам представителя предприятия «Телекар Д», кроме пользы для водителей автоматизация взимания платы за парковку исключит человеческий фактор, предупредит случаи коррупции и тем самым увеличит поступления в бюджет.

«В Днепропетровске мы работаем уже на протяжении трех лет. Занимаемся системами автоматизации парковок. Выгода автоматизированных парковок в первую очередь заключается в том, что при расчете за услуги парковки полностью исключается человеческий фактор. Водитель сам берет чек и, выезжая с парковки, сам согласно чеку вносит деньги в аппарат. Кроме того, электроника считает количество машин, въехавших на парковку, количество выехавших, количество полученных денег и многое другое. Отсюда легко сосчитать, все ли машины оплачивали услуги парковки, или же кто-то каким-то образом пытался обмануть систему», – сказал представитель предприятия.

Кассир-контроллер стоянки Александр считает, что установка паркоматов – это, вне всякого сомнения, очень полезная и своевременная инициатива.

«Стало намного проще работать. Перестали возникать скандалы с клиентами относительно времени, проведенного ими на парковке», – говорит Александр.

Да и для автомобилистов это стало радостной вестью. Водитель Иван Кулирян говорит, что с установкой автоматов стоянка на площади Петровского может претендовать на звание лучшей парковки Днепропетровска.

«Очень приятно, что в городе появляются подобные парковки. Очень удобно и быстро парковаться, никаких проблем с обслуживающим персоналом не возникает. Чисто, красиво, все знаки висят, свежая разметка. Это лучшая парковка в городе», – сказал довольный водитель.

Источник: Новый мост

520

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
VSD (24-09-2010 09:32)
«Телекар Д» - что это за компания такая?информации о ней вообще нет?!опять Ваня свои предприятия организовывает

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости