00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре дамы устроили гонки на трамваях

Женщины управляли "рогатыми", соревнуясь в скорости и вежливости.

В Кривом Роге выбирали лучшего в Украине... водителя трамвая. За звание самого-самого боролись 23 участника из разных городов Украины. «Подобный конкурс в Кривбассе прошел впервые, до этого для соревнований выбирали Киев, Одессу и Львов», — рассказывает начальник службы эксплуатации КП «Скоростной трамвай» Лариса Сувора.

Сотрудники трамвайного депо уверены, что соревнования решено было провести на их рельсах благодаря тому, что в Кривом Роге бегает скоростной трамвай — на его маршруте есть и подземные тоннели, чего нет даже в Днепропетровске. Правда, контрольные заезды на трамваях проходили не по скоростной линии, а на специальном полигоне в депо.

«За 4 минуты и 5 секунд пришлось показать все: и как стартует «машина», и как тормозит, и как стрелки переводить нужно. А главное, чтобы трамвай по рельсам плавно летел...», — делится секретами вождения победительница чемпионата Анна Савчук из Кривого Рога. Ей сейчас — 38, а управляет «рогатым» Анна уже пять лет. «Не поверите, мне это интересно. Водить — дело несложное, а вот то, что ты видишь, когда проезжаешь по городу, — не сравнится ни с чем. Мы ведь, как и журналисты, все новости в городе первыми узнаем. Да и работается нам спокойнее, чем коллегам из Днепропетровска: конфликтов с автолюбителями нет — наши рельсы от дороги отделяет специальное ограждение», — говорит Анна и добавляет, что соревновались в основном женщины и конкуренция была серьезная, ведь собрались победители городских трамвайных заездов. Второй день соревнований был самым сложным — пришлось сдавать настоящий экзамен по правилам дорожного движения. Кроме того, водители трамваев демонстрировали еще и чудеса общения с пассажирами.

При этом они не только объявляли в микрофон остановки, но и проводили настоящую экскурсию по городу. «Мы ведь лучшие водители, поэтому должны делать так, чтобы нашим клиентам было не только комфортно, но и интересно ехать, а уж о своем городе нам есть чего рассказать», — уверяет Савчук. За свой энтузиазм и опыт победительница получила главный приз — телевизор. Второе и третье места достались также водителям из нашей области. Микроволновка в качестве приза досталась криворожанке Татьяне Бондаренко, а музыкальный центр увезла днепропетровчанка Юлия Пельчук. Остальные участники трамвайного заезда награждены утешительными призами — утюгами и блендерами.

Источник:

"Сегодня"


Источник: <a href="http://www.segodnya.ua/news/14176294.html">Источник</a>

594

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости