00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске прошла акция «Я проти закриття магазинів second hand!»

22 сентября 2010 года на площади перед зданием Днепропетровской облгосадминистрации состоялась акция протеста «Я проти закриття магазинів second hand!».

Акции протеста прошли в 20-ти крупнейших городах Украины – Киеве, Донецке, Одессе, Симферополе и др. Цель акций – поддержка работы магазинов second hand. Работники и покупатели одежды second hand митингами привлекали внимание к проблеме возможного закрытия магазинов и торговых точек с 1 января 2011 года.

 

В Днепропетровске прошла акция «Я проти закриття магазинів second hand!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Днепропетровске на акцию протеста собралось около 500 владельцев, работников магазинов и покупателей одежды second hand. Также на митинге был организован сбор подписей против закрытия таких магазинов.

Организаторы акции в поддержку second hand убеждены: торговля бывшими в употреблении вещами создает конкуренцию на рынке, а следовательно – стимулирует развитие отечественных предприятий по пошиву обуви и одежды.

В ходе митинга координатор акции протеста «Я проти закриття магазинів second hand!», член Ассоциации дилеров одежды second hand Оксана Попач отметила: «Основная цель нашей акции – привлечь внимание к проблеме возможного закрытия магазинов second hand. Своей акцией мы хотим показать, что second hand – это социальное явление, и магазины нельзя просто так закрыть, ведь они уже сегодня позволяют 80% украинцев с низким доходом восполнять материальные нужды в дешевой одежде и обуви. Second hand – это направление деятельности, которое четко контролируется и проверяется государством, а также является существенным источником дохода в государственный бюджет. Люди, которые работают в сфере second hand, резко выступают против контрабанды. Мы за предоставление права каждому гражданину свободно выбирать, где одеваться и по какой цене. Мы никого не обвиняем, мы ничего жестко не требуем. Наша задача – привлечь внимание к проблеме возможного запрета на ввоз одежды second hand в Украину, а также демонстрация того, что запрет сам по себе не поможет достичь подъема легкой промышленности и ликвидации явления контрабанды. Однако совершенно однозначно лишит работы около полумиллиона украинцев, а 10-11 млн соотечественников лишит возможности дешево и качественно одеваться».

 

По мнению организаторов акции протеста, second hand как вид деятельности входит в тридцатку бюджетообразующих отраслей. Ежегодно отчисления в бюджет составляют порядка 400 млн грн, и это не считая отчислений по заработной плате и других обязательных платежей. В сфере second hand занято порядка 325 тыс. человек.

В Днепропетровске прошла акция «Я проти закриття магазинів second hand!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Представитель оптового склада second hand Марина Зинченко пояснила, что собой представляет одежа second hand: «В обществе сложилось ложное представление об этом виде одежды. Люди думают, что такая одежда – грязь, хлам и бактерии. В США и Европе несколько другое понятие: second hand – это вещи, бывшие в употреблении. Это могут быть машины, книги, информация, поступившая из вторых рук. Second hand – это нормальные вещи, которые трижды проходят обработку перед тем, как попасть на прилавки: во время сбора вещей, во время ввоза и непосредственно перед тем, как поступить на торговые точки», – сказала она.

 

Источник: новый мост

529

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости