00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Псевдогаишник – профессия хлебная

21 сентября на 206-м километре трассы Харьков - Симферополь в поле зрения правоохранителей попал автомобиль Daewoo Lanos, на котором были фальшивые номерные знаки. Милиционеры быстро догнали подозрительное авто. В нем находились два человека, одетые в форму, похожую на милицейскую. Предъявить документы мужчины отказались и поспешно сняли с себя эту форму. Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

«При проведении осмотра автомобиля были обнаружены многочисленные бланки протоколов, фуражка, жезлы и бинокли. А также кодированные номерные знаки Российской Федерации с разграничением по регионам. Под капотом были обнаружены маячки красного и синего цвета, а под фиктивными номерными знаками - настоящие регистрационные номера указанного авто.

Своими жертвами псевдогаишники выбирали иностранцев из ближнего зарубежья (России, Беларуси) - ведь таких людей легче всего обмануть - они слабо осведомлены насчет того, как должны выглядеть настоящие работники ГАИ и их патрульные автомобили, как они привлекают к ответственности нарушителей ПДД и т. д.

В Новомосковском райотделе милиции, куда были доставлены задержанные, предприимчивые парни объяснили, что форму гаишников нашли в лесополосе и только решили примерить. Но объяснить причину, почему же они в этой форме патрулировали трассу и имели атрибутику похожую на гаишную, не смогли. Один из них даже утверждал, что принадлежит к местному казачества, но документов, подтверждающих эти слова, у  него не оказалось.

В отношении злоумышленников решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции»)» - говорится в сообщении.

 

Источник:

DNEPR.INFO
535

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
maxМАКС (23-09-2010 13:33)
был бы это первый случай, то ладно, а то почти каждый день такое случается, КАЗАЧКИ эти вообще обнаглели, их вообще надо официально признать как бандитскую групировку, от них только одни проблемы.
1
weeel (23-09-2010 07:24)
молодцы - отмазались)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости