00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Подготовка Днепропетровска к зиме выходит на завершающий этап

Об этом на пресс-конференции 21 сентября заявил городской голова Иван Куличенко: «На сегодняшний день особых опасений в части технической подготовки коммунальных предприятий к осенне-зимнему периоду – нет, - отметил мэр города, - все капитальные ремонты и замена коммуникаций, которые планировались в плановом порядке в 2010 году – выполнены. 32 котла, 16 километров сетей и все, что связано с технологическим оборудованием прошло подготовку, испытания и нет сомнений, что эти объекты подготовлены. По всем учреждениям сферы образования, здравоохранения и культуры есть 100% акты готовности к осенне-зимнему периоду».

 

Единственный вопрос по отопительному сезону, который находится  сегодня в стадии решения – это устройство новой котельной на улице Аржанова. 32 дома этой улицы отапливалось от Нижнеднепровского трубопрокатного завода. Но, в связи с тем, что жители плохо оплачивали за тепло, а предприятие «Левоборежное», которое было посредником в поставке тепла, оказалось в сложном финансовом положении, завод ликвидировал свой источник теплоснабжения. В результате, городские власти в срочном порядке приняли решение о монтаже новой котельной для этих домов: «Мы в срочном порядке уже  испытали, оформили документально котельную, которая есть у Облгаза, - сказал Иван Куличенко, - вчера была освобождена площадка, готовится фундамент и уже в течение ближайшей недели комплектная котельная будет привезена в Днепропетровск и установлена. После этого начнется подключение к сетям газоснабжения, электроснабжения и все, что необходимо выполнить для того, чтобы котельная заработала в полном объеме и в установленный срок. График критический, но особых проблем не вызывает, финансовые вопросы решены. Это самый сложный вопрос в системе подготовки к осенне-зимнему периоду, но мы уверены, что это выполним», - отметил городской голова.

Что касается вопросов, связанных с заключением договоров на поставку газа, то городские власти провели на прошлой неделе переговоры с Приватбанком на получение кредита в сумме 45 миллионов гривен: «Есть все  оформленные документы, и у нас нет сомнений, что мы закупим стартовый объем газа для того, чтобы начать вовремя отопительный сезон по всем котельным города Днепропетровска, которые находятся в нашем коммунальном хозяйстве. Кроме этого, мы идем на помощь Южмашу, у которого есть определенные долги за газ, чтобы в Нафтогазе Украины получить лимиты на газ и вовремя начать отопительный сезон. По Приднепровской ТЭС – регламентные работы выполнены. Но есть определенные проблемы – задолженность жителей, которые получают тепло от ТЭС. У нас есть предложение за счет льгот и субсидий льготным категориям провести для ТЭС 8 миллионов гривен  для того, чтобы завершить расчеты по поставкам угля на Приднепровскую ТЭС».

Подготовлено к зиме и дорожное хозяйство города. На сегодняшний день заготовили 70% песчано-соляной смеси и 70% чистой соли для посыпки улиц Днепропетровска. 110 единиц техники прошли обследование и они готовы к работе на дорогах города. На всех машинах уже установлено зимнее оборудование и экипажи готовы к выезду при первых же заморозках. В первую очередь, как правило, посыпаются мосты города. Так как даже при незначительном  похолодании на мостах появляется ледяная корка - из-за пара еще теплой реки и низкой температуры воздуха сверху.

«Самым сложным в плане подготовки к зиме остается жилищное хозяйство, - отметил Иван Куличенко, - несмотря на то, что плановые работы завершаются,  еще не стопроцентно завершены работы с капитальным ремонтом  кровель и систем водоснабжения и канализации. При этом подготовка систем теплоснабжения жилого фонда  выполнена полностью. Сейчас они проходят  испытание и контрольную проверку. На сегодняшний день освоено 11,5 миллионов гривен, которые мы выделили из бюджета плюс 4,7 миллиона, которые выделены на выполнение депутатских наказов, а также 3,9 миллионов мы дополнительно выделили из целевого фонда для того, чтобы завершить минимальный объем работ для  начала отопительного сезона. Немножко сложнее идет подготовка к зиме в ведомственном жилье. По кооперативам и ОСМД уже получено 99% паспортов готовности. Я думаю,  что до конца этой недели мы поможем кооперативам и ОСМД выполнить необходимые объемы для того, чтобы коммунальная комиссия выдала оставшиеся паспорта для их включения», - сказал мэр города.

Источник: "Время

362

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости