00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Иван Куличенко встретится с партизанами

Иван Куличенко встретится с партизанами22 сентября в 9.30 в помещении Днепропетровского городского совета мэр Иван Куличенко встретится с жителями города - участниками подпольно-партизанского движения. Мероприятие приурочено ко Дню партизанской славы.

Об этом порталу сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

В Днепропетровске проживает 57 партизан и подпольщиков. За счет средств городского бюджета они получат материальную помощь на общую сумму 9690 гривен. Также по 370 гривен каждому ветерану выделено и из областного бюджета, сообщают в управлении труда и социальной защиты Днепропетровского городского совета.

В 10.30 у памятника А.Ф. Федорову (пр. К. Маркса, театр им.Горького), состоится торжественное возложение цветов. В мероприятии примут участие руководители города и области, партизаны - жители города и учащиеся учебных заведений. Во всех районах Днепропетровска в этот день запланировано проведение церемоний с возложением цветов у памятных мест, связанных с подпольно-партизанским движением, проведение уроков памяти в учебных заведениях города, сообщают в управлении образования и науки городского совета.

Справка. В Днепропетровской области с сентября 1941 по 1944 годы действовали подпольный обком партии, 28 партизанских отрядов, насчитывавших 2 тысячи 300 человек. Партизаны и подпольщики уничтожили свыше 3 тысяч гитлеровцев, железнодорожные мосты, испортили 72 паровоза, освободили 2 тысячи 415 военнопленных, спасли от угона в Германию более 500 человек.

День партизанской славы отмечается ежегодно 22 сентября. Именно этот день с 1941-го считается днем начала подпольно-партизанского движения в Украине. Указ о Дне партизанской Славы в поддержку инициативы ветеранов войны и с целью всенародного чествования подвига партизан и подпольщиков в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, подписал Президент Украины в 2001 году.

Марина Бурка, DNEPR.INFO
399

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
siyanieukr (22-09-2010 07:15)
Инетересно, где они столько партизан нашли? По скромным подсчетам им должно быть не менее 85 лет. А у нас в стране средняя продолжительность ниже 60. Так что нестыковочка!Или это такие же партизаны, как многие ветераны ВОВ, которым едва перевалило за 70?, то есть на момент окончания боевых действий испонилось 5 лет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости