00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепре бунтуют водители

Местные власти обещают полностью отдать проспект Карла Маркса троллейбусам, выгнав машрутки

Через 15—20 дней с проспекта Карла Маркса могут исчезнуть все городские маршрутки. Об этом на днях сообщил заместитель губернатора области Иван Ступак. Тем не менее центральный городской проспект не останется без общественного транспорта — его отдадут в пользование элекротранспортникам. По замыслу властей, на самом оживленном проспекте будут курсировать дополнительные троллейбусы (40 «рогатых» производства Львовского завода приобретут до конца этого года), которые должны существенно разгрузить движение.

«Маршрутки у нас будут работать только на узловых станциях, где находятся последние остановки троллейбусов, оттуда маршрутчики будут везти народ уже на жилмассивы», — рассказал Иван Ступак.

Такую инициативу уже давно поддерживают и в городском совете. «Маршрутные такси должны только пересекать проспект», — сообщил глава транспортной комиссии горсовета Александр Гаврилов.

От этой инициативы электротранспортники в восторге. «Маршрутки — наши прямые конкуренты, а ведь наш транспорт сможет перевезти больше людей и, к тому же, он экологически чистый. Сейчас большинство троллейбусов и вагонов трамваев полностью изношены, городские власти нам не оплачивали перевоз льготников. Хотя сейчас нам наконец-то начали отдавать долги по зарплатам. А с приходом новых машин мы рассчитываем поднять доход предприятия, особенно если с Карла Маркса действительно исчезнут маршрутки», — рассказал нам на условиях анонимности один из сотрудников КП «Горэлектротранспорт».

Между тем автоперевозчикам такая инициатива не по душе. «Естественно, это ударит по нашим доходам. Эти разговоры шли уже давно, но без какой-либо конкретики. Пока к нам никто из властей с конкретными решениями или предложениями не обращался», — рассказал начальник АТП 11233 Сергей Глагольский. Между тем начальник другого АТП уверен, что убрать с проспекта маршрутки будет не так уж просто. «Дело в том, что сейчас в области автоперевозок наконец-то появилось детально прописанное законодательство. Никто просто так не сможет пересмотреть выигранный тендер, паспорт конкретного АТП. Посему просто так в одночасье изменить сеть городских маршрутов довольно сложно. Мы будем цепляться за каждый договор, за каждое положение. Хотя уже и готовим запасные варианты, если нас действительно захотят прогнать из центра», — поделился наш собеседник.

С любопытством наблюдают за перепалкой и в областной Глававтотрансинспекции. «Изменения сети городских маршрутов — полностью вопрос горисполкома. Но официальных бумаг пока по этому вопросу в наше ведомство не приходило. Кроме того, есть еще и паспорта маршрутов, где указывается путь и интервалы движения каждой маршрутки и эти документы должны согласовываться с нами. Но паспортов, где указывалось бы изменение маршрута, в частности то, что некоторые маршруты уже не будут следовать по главному проспекту, к нам не поступало», — рассказал нам инспектор Глававтотрансинспекции Игорь Кузьминский.

ПЕШКОМ К ОСТАНОВКЕ

Горожане неоднозначно относятся к такой инициативе. «Троллейбусы не будут создавать пробок. Они перевозят по 70—80 человек и не кланяются каждому столбу», — говорит Сергей Панин. «Неудобно то, что теперь от остановки до нужного места надо будет пройтись», — говорит пенсионерка Елена Дымко.

 

Источник:

"Сегодня"
687

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
7
Ustim (20-10-2010 11:03)
Давно пора навести порядок - маршрутки по 12-14чел. не рещают проблем,а только мусорят горо. Вспомните рейды ГАИ и толпы людей идущих к конечным остановкам...Но увы- это очередной передел.И ответит ли "довгоносик" за парковочные автоматы....
6
poq (22-09-2010 12:28)
Да вы что совсем не читаете... Уберут маршрутки с Карла Маркса. Вы лучше подумайте Сколько там маршруток ездит... Днем проехать не реально. Я только за эту идею.
5
malahoff (22-09-2010 00:26)
valikm,Ты на Тополе был?Там в город (до Швченко) едет только один маршрут троллейбуса (№16) и тот...один минут на 30-40..."повыгонять..."
4
гость (21-09-2010 14:25)
Tsunade,ничего страшного в этом не, раньше ездили люди как-то и ходили на остановки, ничего с ними не случалось, моей бабушке 80 лет, она до сих пор минут 20 идет до трамвая
3
valikm (21-09-2010 13:01)
давно пора повыгонять маршрутки отовсюда, где есть электро!
2
VitosiK (21-09-2010 12:35)
эти маршрутки будут ездить по параллельным соседним улицам, что не понятного??Теперь ты сядишь не около Астории, а возле ДУЭПа и доедешь домой ;)


--------------------
Да!!...но..- нет!! :D
1
Tsunade (21-09-2010 10:27)
глупость какая то! А как быть жителям тех районов, в которых не ездят троллейбусы и трамваи? Мне от ближайшей трамвайной остановки надо идти 20 минут! Это конечно, дядям на машинах удобно, а как на счет других жителей города?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости