00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

22 сентября пройдет акция протеста «Я против закрытия магазинов Second Hand!»

22 сентября  пройдет акция протеста «Я против закрытия магазинов Second Hand!»22 сентября с 15.00 до 18.00 в Днепропетровске, напротив здания облгосадминистрации, пройдет акция протеста «Я против закрытия магазинов Second Hand!».

Об этом журналистам сообщила координатор акции, член Ассоциации дилеров одежды «секонд-хэнд» Оксана Попач

«Ввоз «сэконд-хэнда» в страну хотят запретить в связи с тем, что он, дескать, бьет по национальной легкой промышленности, - уточнила Оксана Попач. - Однако мы категорически не согласны с таким утверждением, ведь «сэконд-хэнд» и легкая промышленность - абсолютно разные сегменты рынка, которые не конкурируют между собой.

Части промышленников-производителей якобы мешает «тряпье и рванье». По нашему мнению, «легкие» промышленники просто не справляются с объемами и качеством производства. С таким же успехом можно запретить ввоз в страну, например, импортных мобильных телефонов и ждать, пока у нас не построят свой завод».


Координатор акции отметила, что миллионам украинцев одежда отечественного производства не по карману. 90% посетителей «секонд-хэндов» могут позволить себе одеваться только в них.

В первую очередь речь идет о пенсионерах, матерях-одиночках, студентах, бюджетниках. Кроме того, что посещение «сэконда» - лучшее средство сэкономить, здесь трудоустроена категория граждан, которых сегодня неохотно берут на работу: те, кому от 40 до 60 лет.

Представители Ассоциации дилеров выразили уверенность в том, что нелегальная торговля будет продолжаться несмотря на запреты, а ниши, образовавшиеся после ухода с рынка «сэкондов», очень быстро закроют товары из Юго-Восточной Азии.

Напомним, что для поддержки украинской легкой промышленности Кабмин намерен запретить импорт секонд-хэнда.

По словам председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, ежегодно в страну ввозится 2 килограмма «секонд-хэнда» на человека. Если бы эта продукция производилась в Украине, государство получило бы рынок в 22 миллиарда в год и миллион рабочих мест. И это без учета того, что секонд-хенд часто представляет угрозу для здоровья граждан.
 
Инициатива комитета уже одобрена Минпромполитики и Гостаможней.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 
1116

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
6
Против (21-09-2010 21:49)
Это бред ззакрывать секонды,ведь вся молодежь там одевается.Это реальная экономия..Если в семье иногда нет денег на продукты,то что можно сказать о кофточке за200 грн...В секонде можно купить за 5 или 10 грн...
5
гостья (21-09-2010 14:29)
качество вещей в секондах на много лучше чем у новых вещей, я против закрытия этих магазинов
4
Бедун (21-09-2010 10:32)
Не вздумайте закрывать секонды, я потом голый буду ходить! Половина вещей с магазинов с секондов, сам знаю! Там подшили, там подгладили и как шмотье новенькое! НееееееееееТ!!! А таких мажоров, как Серопуня в городе не основная масса!
3
TAKO (20-09-2010 21:58)
я предлагаю и Серопуню и second hand --- нах... кто больше?
2
ирис (20-09-2010 20:17)
тебя, Серопуня - нах!
1
Серопуня (20-09-2010 15:47)
ПРАВИЛЬНО! ЗАкрыть всех НАК!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости