00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

С листовками пойдут проверенные бойцы

С листовками пойдут проверенные бойцыПартии в Днепропетровске обходятся своими кадрами и платят 100—250 грн. в день.

Через 46 дней днепропетровцы отправятся на избирательные участки, чтобы решить, кого они хотят видеть в сессионном зале городского совета и в кресле градоначальника. Для избираемых это повод закрепиться у власти на пять лет и, возможно, решать проблемы горожан. А вот для избирателей частые выборы в Украине стали еще и дополнительным заработком.

Правда, как мы выяснили, в нынешней выборной кампании в погоне за длинным рублем подфартит только самым предприимчивым. В штабах всех крупных политических сил в унисон утверждают, что под выборы в местные советы не будут устраивать митингов и ограничатся несколькими десятками билбордов. Также в Днепре будет крайне мало уже привычных горожанам агитационных палаток и машущих флагами.

Студенты, основные «рекруты» политических генералов, уже шепчутся, что в этом году придется затянуть пояс потуже, ведь заработка на «уличных» подработках не намечается. «Работал на выборах уже несколько лет, причем с одной и той же партией - листовки раздавал, плакаты клеил, в палатках стоял, на «майданах» орал, флаги держал. Тысячи три в месяц иногда выходило, правда, часть из этих денег пришлось в университет нести, чтобы «прогулы» закрыть. А в этом году никуда не взяли. Пришлось даже предать идеалы и обратиться к другой партии. Обращался от областного до районного штабов - все без толку. А вот еще не нюхавший пороху знакомый из общаги пролез сразу в наблюдатели. Так он там штабистам такую лапшу на уши навесил, что он политолог и в законах знает толк. Хотя политолог - его сосед по комнате», - разводит руками студент Евгений Ланчевой.

«Массовой агитации мы, скорее всего, проводить не будем, хотя вы можете перезвонить на всякий случай через недельку. Но ситуация вряд ли изменится. Вот еще периодически возникает потребность в расклейщиках листовок. Наблюдателей мы уже набрали, а в избиркомах у нас проверенные бойцы будут - члены партии. Времени для обучения «наемников» в обрез», - сухо отвечают в штабе регионалов.

А вот «Батькивщине» понадобились наблюдатели. «Обойдемся без палаток, наблюдатели нужны всего в несколько районов, если вы, конечно, согласитесь работать далеко от места жительства. А в комиссию нам нужны опытные люди, толковые, в идеале со знанием законов. А вдруг фальсификации конкурентов?! А у нас люди чуть ли не с улицы?! Приезжайте в офис, поговорим, посмотрим на вас», - пригласил учтивый мужской голос.


В молодых партиях у соискателей «политического куша» шансы еще есть. «Руководить кампанией наших мажоритарщиков вам никто просто так не даст - мы сами подыскали хорошие кадры, а вот в комиссию или наблюдателем вы еще можете устроиться. А палаток и манифестаций, скорее всего, не будет. Обойдемся билбордами и плакатами», - рассказали в «Сильной Украине».

При этом в «Украине Майбутнего», от которой в мэры метит Святослав Олийник, настоящий кадровый бум. Как оказалось, наблюдателям там предлагают 250 грн. за сутки работы. «Мы планируем периодически устраивать небольшие акции - митинги, сейчас вот над флешмобами подумываем. Приходите на собеседование, бойцы нам нужны, но только со знанием дела», - любезно предложили на том конце провода.

КПУ МОЛОДЕЖЬ НЕ ЖАЛУЕТ

А вот коммунисты молодым кадрам не слишком доверяют. «У нас палаток на этих выборах не будет. Да и избиратели не очень активно себя ведут на выборах в местные советы. Сейчас раздумываем о разовых митингах, возможно, пару дней палатки постоят, но стараемся привлекать в качестве агитаторов людей старшего возраста. Они более серьезно относятся к нашим идеям, а молодежи лишь бы деньги платили. И флагами толком не помашут, и голоса свои на митингах берегут. Да еще и высмеивают коммунистов потом, когда деньги получают. А всю перспективную и идейную молодежь мы в партию зовем. Там уже можно координировать группы агитаторов, но только с красным партбилетом», - заявили нам в штабе КПУ.
 

С листовками пойдут проверенные бойцы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


- Источник: Сегодня

312

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости