00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске играют гранж и спорят о стилях

В Днепропетровске играют гранж и спорят о стиляхЕсли удрав от попсового грохота Фестивального причала и пафосного гламура городских гранд-кабаков вы проберетесь неприметными двориками проспекта Кирова, найдете мало кому известное здание и мимо странных рисунков на стенах спуститесь за бронированные двери и решетки бывшего бомбоубежища, вскоре вы услышите доносящиеся изнутри странные звуки и заметите отблески синего и зеленого света... Андерграундный клуб «Бомба», открывшийся 5 декабря прошлого года, отличается аскетическим убранством интерьеров, но лучше

- Мы ориентируемся на молодые коллективы, стараемся дать им дорогу в будущее, - рассказывает о своей работе Ольга Козюк, арт-директор рок-клуба «Бомба». - Как правило, с молодыми мало кто хочет сотрудничать,  боятся, что концерты не соберут достаточного количества денег, не окупятся. Мы же делаем упор именно на них, и если кто-нибудь из них выйдет в звезды, будет очень приятно, что они начинали именно у нас.
- Чем «Бомба» уже может похвастаться, и чем собирается порадовать днепропетровских зрителей в ближайшее время?

- Из уже известных рок-групп на нашей сцене побывали «Т.О.К.», Шмели, Монолит. В будущем, в сентябре у нас выступает группа Khors, приезжают команды из Венгрии, Чехии, Москвы, а в октябре - из Санкт-Петербугра и Польши («Moria»).

12 сентября в рок-клубе «бомбили» несколько групп из Днепропетровска и Павлограда Свой Среди, The Sappy Chords и молодая команда Family Values, стиль которой условно можно определить как гранж-металл.

В Днепропетровске играют гранж и спорят о стилях





 

 

 

 

 

 

 



«Изначально гранж - это протест против современного общества, а металл - потому что наша музыка тяжелее, чем типичный гранж» - рассказывают участницы коллектива.

«Закончилось ли развитие гранжа вместе со смертью Курта Кобейна, или стиль живёт и мутирует до сих пор? У вас есть шанс ответить на этот вопрос, причём для этого необязательно ехать в Сиэтл, достаточно прийти на наш концерт» - говорят Дмитрий Ларисов и Антон Мрак из The Sappy Chords.
Вообще к определению жанров своего творчества сами музыканты относятся философски:

- Вот сегодня нам зрители сказали, что мы играет арт-панк. Спасибо, будем знать, что то, что мы играем - это арт-панк, - пошутил со сцены солист павлоградской группы «Свой среди...» Михаил Михайлов. На самом деле «Свой среди» анонсируют свою музыку как смесь гранжа, хардкора и фолка.
Подытожил спор о стилях Владлен Печень, соло-гитарист и автор музыки:

- Художник творит в первую очередь для себя.

Справка: Гранж - стилистическое направление в рок-музыке, ставшее наиболее заметным явлением альтернативного рока конца 80-х - середины 90-х годов XX века. Родина гранжа - город Сиэтл (США).  Наиболее яркие представители мирового уровня  - сиэтлские коллективы

, Alice in Chains

,

и Soundgarden

.

DNEPR.INFO


Автор - Григорий ГЛОБА
 
 

744

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
Блин, ну предлагал же ж Боссу нормальную рекламу клуба :)))Такую халтуру я и за 1 процент стоимости наших рекламных услуг не написал бы, просто фантазии не хватило бы :)))Это ж из какого бурситета надо было выйти, чтоб такое наклепать?«Изначально гранж - это протест против современного общества, а металл - потому что наша музыка тяжелее, чем типичный гранж» - рассказывают участницы коллектива."Какое милые, у вас, тысячелетье на дворе?" или "Back in the USSR"«Закончилось ли развитие гранжа вместе со смертью Курта Кобейна, или стиль живёт и мутирует до сих пор? У вас есть шанс ответить на этот вопрос, причём для этого необязательно ехать в Сиэтл, достаточно прийти на наш концерт»Аффтар, кончай читать подшивку "Ровесника" за 87 год! :)))Справка: Гранж - стилистическое направление в рок-музыке, ставшее наиболее заметным явлением альтернативного рока конца 80-х - середины 90-х годов XX века. Родина гранжа - город Сиэтл (США). Наиболее яркие представители мирового уровня - сиэтлские коллективы , Alice in Chains, и Soundgarden.А вот за такую кальку с интернет-ресурса я первый раз предупреждаю, во второй - увольняю!- Мы ориентируемся на молодые коллективы, стараемся дать им дорогу в будущее, - рассказывает о своей работе Ольга Козюк, арт-директор рок-клуба «Бомба»Ага, и сейчас про надои и перевыполнение плана пойдет :)Если удрав от попсового грохота Фестивального причала и пафосного гламура городских гранд-кабаков вы проберетесь неприметными двориками проспекта КироваТо есть иными словами, "Мастершмидт", "Рок-кафе" и иже с ними - это гранд-кабаки??? А на Фестивальном только лохи лабают? А не рановато пан Глоба в черный пиар подался? :)))Мдя, пока у нас работают такие "журналисты", "нам в космосе делать нечего"! :(

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости