00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Снижен минимальный порог за «коммуналку»

Как относиться прострому человеку к новым правилам минимального обязательного платежа за жилищно-коммунальные услуги, он ещё не понял. И сколько действительно у нас будет бедных по осени, когда включат котлы и начнут действовать новые тарифы, мы тоже так и не узнаем.

Порог минимального обязательного платежа за жилищно-коммунальные услуги снижен с 15% до 10% от общего дохода семей, которые состоят из пенсионеров, инвалидов и детей до 18 лет, и с 20% до 15% для всех остальных.

Об этом журналисту «ДП» стало известно сегодня, 14 сентября, на пресс-конференции, посвященной усовершенствованию системы социальной помощи в Днепропетровском регионе.

После того, как тарифы на услуги ЖКХ для населения были повышены (то есть, с 1 августа), количество желающих оформить безналичную социальную субсидию возросло в разы.

«Только в течение августа и половины сентября мы оформили почти 5 тысяч субсидий»,— говорит заместитель начальника главного управления труда и социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации, начальник управления социальной защиты Валентина Сливная.

Дело в том, что в Днепропетровской области с августа был запущен новый механизм организации порядка предоставления субсидий населению, согласно которому пакет документов, предоставляемых в органы социальной защиты, был сведен к минимуму, сообщает "Днепровская правда".

Для того, чтобы получить субсидию, необходимо предоставить заявление, декларацию о доходах каждого человека, зарегистрированного в квартире (в случае работающих членов семьи — справку о доходах). В течение 10 дней после подачи документов решение о назначении субсидии будет принято.

Безналичная социальная субсидия — это разница между стоимостью услуг ЖКХ и обязательной суммой оплаты, которая составляет 10-15% от доходов семьи. В случае, если доходы таковы, что 10-15% от них превышают стоимость коммунальных услуг, субсидия не может быть назначена.

Также субсидии не назначаются семьям, имеющим более одного автомобиля либо дополнительное жилье. Если семья в течение последнего года сделала покупку, превышающую общий доход в 10 раз, субсидия тоже не предоставляется.

«Но все мы знаем, что бывают разные ситуации, поэтому спорные вопросы мы рассматриваем на комиссии»,— рассказывает Валентина Сливная.

Кстати, в ближайшее время начнется выплата и наличных субсидий, правда, такие социальные блага будут распространяться лишь на жителей сельской местности.

 

Источник: "Днепровская правда"

622

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости