00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Прокуратура рапортовала о состоянии законности в области

Прокуратура рапортовала о состоянии законности в областиВ Днепропетровской области с начала 2010 года наблюдаются значительные улучшения в координации правоохранительных органов во всех направлениях.

Об этом сообщил 10 сентября в рамках пресс-конференции «О состоянии законности в области» прокурор Днепропетровской области Михаил Васильевич Косюта.

«Органами прокуратуры в текущем году возбуждено 1277 уголовных дел, из них в суд направлено 874 - сообщил  главный прокурор области журналистам. - Подано 2164 протеста относительно отмены незаконных решений органов власти и местного самоуправления, привлечено к уголовной ответственности 2841 должностное лицо, а также, согласно документам прокурорского реагирования, возмещено свыше 537 миллионов гривен».
 По словам Михаила Косюты, значительная часть возбужденных уголовных дел - 656 - относятся к сфере экономических взаимоотношений. В этой сфере удалось возместить 292 миллиона гривен.


За восемь месяцев текущего года органами прокуратуры в сфере надзора за соблюдением бюджетного законодательства, как отметил прокурор Косюта, возбуждено 138 уголовных дел, 88 из которых направлено в суд; вынесено 132 документа прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности удалось привлечь 63 человек. Возмещено средств - 152,1 миллиона гривен.

«По результатам проведенных проверок в сфере госзакупок возбуждено 67 уголовных дел, - сообщил прокурор. - А по результатам проверок органами прокуратуры области относительно выполнения налогового законодательства в 2010 году уголовных дел возбуждено еще больше - 73».

Как отметил Михаил Косюта, в течениетекущего года прокуратура области возбудила еще и 48 уголовных дел в сфере администрирования и возмещения ПДВ. Всего же в 2010 году судами области рассмотрено 26 таких уголовных дел.

«Результатом совместных согласованных действий исполнительной власти, органов местного самоуправлекни, контролирующих органов и прокуратуры стало возбуждение 162 уголовных дел и привлечение к ответственности 113 должностных лиц, - продолжил Михаил Косюта. - 18 уголовных дел возбуждено в сфере пенсионного обеспечения. А судами Днепропетровской области рассмотрено 50 уголовных дел о коррупционной деятельности должностных лиц и 54 дела о взяточничестве».

Главный прокурор области подчеркнул, что за 8 месяцев текущего года следователями прокуратуры не допускались факты незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности.

Оптимизацию же работы правоохранительных органом в целом Михаил Васильевич во многом связывает с назначением на должность губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 
 
1798

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости