00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Городские власти провели конструктивный диалог с жителями Кротова

Городские власти провели конструктивный диалог с жителями КротоваВчера, 8 сентября, Иван Куличенко с представителями департаментов городского совета встретился с жителями жилого массива Кротова. В рамках встречи все желающие могли задать вопрос мэру.

Общественники Кротова пригласили мэра Днепропетровска, чтобы обсудить все насущные проблемы.

Большинство вопросов касались жилищно-коммунальных услуг, ремонта кровель и лифтов, ремонта дорог, благоустройства двора. Были заданы и вопросы личного характера.

Это уже вторая встреча «кротовцев» с главой города: первая состоялась два месяца назад.

«Два месяца назад я приезжал на эту территорию встречался с людьми. Здесь собрался актив, и мы тогда договорились, в каком направлении будем двигаться в решении проблем. Часть проблем решена: по ремонту кровель, по ремонту лифтов, которые не требуют капитального ремонта и замены; детскую площадку мы поставили, идет подготовка к зиме тепловых систем, - рассказывает Иван Куличенко. - На Кротова есть два общежития, которые находились на обслуживании в «Сервис-3», а сейчас общежития перешли на баланс в «Жилсервис-4», то есть, они стали обычными домами, готовятся к приватизации».

По словам мэра, встречи  проводятся для того, чтобы наметить план работ, выполнить - и договариваться дальше. Больше всего проблем связано с коммунальным хозяйством.

«Проблем в коммунальном хозяйстве много, мы о них знаем, они решаются работой, а не обещаниями. В особенном приоритете у нас те дома, которые мы принимаем к себе на обслуживание. В общежитиях, где люди и так лишены элементарных удобств, жильцы должны быть стопроцентно уверены, что смогут приватизировать это жилье и потом с ним уже что-то делать дальше.

Задача  местных властей  - помочь людям решить проблемы, связанные с эксплуатацией жилья. В формате конструктивных переговоров мы решаем вопросы о дальнейшей судьбе этих квартир»,
- отметил Иван Куличенко.

По мнению городского головы, главная проблема жилфонда в большинстве городов Украины - состояние подвалов, кровель. К сожалению, Днепропетровск здесь не исключение. Задача власти в данной ситуации - определить проблемные места и планово решать их.

«В  этом году за счет уменьшения изъятий из бюджета на капитальном ремонте находится 80 кровель. Три из них - в этом микрорайоне. За один раз все работы провести невозможно, поэтому мы и встречаемся с людьми, чтобы определить график ремонта и проведения работ», - в завершение отметил мэр.


Марина Бурка,

DNEPR.INFO
466

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости