00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Что нам стоит дом построить для бюджетников, учителей и врачей

Что нам стоит дом построить для бюджетников, учителей и врачей27 августа текущего года депутаты горсовета приняли программу «Социальное жилье на 2010 – 2015 годы». Программой предполагается обеспечить жильем работникам социальной сферы.Подробности данной программы осветил в рамках пресс-конференции 9 сентября начальник управления внутренней политики Днепропетровского городского совета Владимир Михайлишин.



«Главная задача на сегодня - сдвинуть существующую проблему с мертвой точки, - заявил Михайлишин. - Ведь молодые специалисты неохотно идут работать в школы и больницы. И важная тому причина - отсутствие перспектив получить жилье»  Начальник управления внутренней политики озвучил печальную статистику: на сегодняшний день лишь 24% лиц, задействованных в сфере образования, не достигли 30 лет. В сфере здраоохранения эта цифра и того меньше: 15,5%.

К слову, данная программа была принята еще три года назад, но не работала, поскольку, как уточняет Владимир Михайлишин,  не была подкреплена финансовыми ресурсами и  по своей структуре пересекалась с общенациональной Программой социального жилья.

На последней сессии депутаты привнесли в текст программы изменения: сделали ее более жизнеспособной и, что важно, направили на защиту «продуктивных сил» Днепропетровска: работников сферы образования, охраны здоровья, бюджетной сферы.


Программа «Социальное жилье на 2010 - 2015 годы» рассчитана на привлечение частных инвестиций. Первичная дотация из горбюджета на 2010 год по данной программе составила чуть больше 120 тысяч гривен.

Владимир Михайлишин пообещал, что в 2011 году не только станет известно, где, что и как будут строить, но и обязательно появится долгожданное жилье для бюджетников.

Справка: Программа «Социальное жилье» будет выполняться в три этапа:

В течение 2010 года будут проведены необходимые для строительства исследования, а также будут рассмотрены предложения от потенциальных инвесторов.  В 2011-2012 гг. будет разработана соответствующая документация. Кроме того, в данный период из эксплуатации постепенно выведут аварийные жилые дома. На заключительном этапе (2013-2015 гг.) будет проведена комплексная модернизация и техническое переоснащение существующих объектов недвижимости и, наконец, непосредственное обеспечение населения объектами социального и муниципального жилья согласно Программе и действующему законодательству.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 

337

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости