00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Велосипедисты заработали 7 564 гривны и 200 евро для онкобольных детей

Велосипедисты заработали 7 564 гривны и 200 евро для онкобольных детей4 сентября в Днепропетровске состоялась первая кросс-кантри гонка, вся выручка от которой направлена на помощь онкобольным детям.

7 564 гривны и 200 евро удалось заработать волонтерам группы «Радуга» и благотворительного фонда «Дарина» с помощью любителей велосипедного спорта.

Степан Евсеенко, участник кросс-кантри гонки «Дорога милосердия»: «Нас было много и все ехали ради одной цели...Ну а победа - не главное, главное - участие».

14-летний Степан коротко и метко сформулировал суть события. Все участники кросс-кантри гонки «Дорога милосердия» сели на велосипеды не только ради собственного здоровья, удовольствия или амбиций, - и профи, и любители, и малыши откликнулись на призыв волонтеров, работающих с онкобольными детьми.

Елена Володина - волонтер группы «Радуга»: «Я очень рада, что велосипедсты откликнулись со всей Днепропетровской области и вообще со всей Украины. Там и Мелитополь, и Кривой Рог, и Харьков, и Днепродзержинск, ну очень много городов».

Сколько в действительности людей вышло 4 сентября на «Дорогу милосердия» сказать трудно: на трассе во всех заездах велосипедистов было явно больше, чем тех, кто предварительно зарегистрировался на сайте. Но такой беспорядок в документации организаторов не смущает - это как раз тот случай, когда чем больше, тем лучше. К тому же, гонка точно не последняя - людям, которые на этот раз только сочувствовали, уже хочется пополнить ряды участников.

Алексей - сочувствующий гонкам «Дорога милосердия»: « Конечно, буду участвовать, если будут проводить подобные мероприятия... Если организаторы сделали все правильно, и деньги наконец дойдут до адресата, то конечно это нужно делать».

До адресата - онкологических отделений различных детских больниц Днепропетровска - эти деньги дойдут непременно. На инфузомат или специализированную кровать в этот раз не хватит, зато фонду удастся отдать долги аптекам и купить лекарства.

Елена Володина - волонтер группы «Радуга»: «Нам идут навстречу наши помощники из аптек, из аптечных складов, они дают нам лекарства в долг. То есть если ребенок в реанимации, и нужны срочно лекарства, а денег нет, мы всегда можем их взять как бы в долг. И часть денег пойдет на оплату лекарств».

Кроме регистрационного взноса - 50 гривен за взрослого участника - волонтеры выручили деньги за сувениры, сделанные руками детей, наклейки «я помогаю детям» и получили немало новых помощников.

Роман Евстигнеев - участник кросс-кантри гонки «Дорога милосердия» (11 лет): «Дети должны быть все здоровы, они не должны болеть. Это же дети! Они должны быть спортсменами или кем-то еще».

Источник: 9 канал
481

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости