00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Где отдыхают в Днепропетровске

Горожане ходят в парк Шевченко кормить белок, а качели предпочитают в парке Глобы

 

Спад жары вывел днепропетровцев из кондиционированных зданий развлекательных комплексов на воздух. Излюбленным местом отдыха горожан вновь становятся парки, скверы и городские аллеи.

Самым удобным местом и для прогулок с детьми, и для развлечений в компании друзей многие считают парк имени Шевченко. «На выходные с детьми стараюсь сюда выбраться. У нас даже своя традиция есть: мы всегда начинаем идти от Аграрного университета и спускаемся на Монастырский остров, а по пути обязательно кормим белок орехами. Стучим орехами, и на звук всегда прибежит одна, а то и две белки. Дети — в восторге. А вот на карусели мы едем в парк Глобы — там их больше», — рассказала 26-летняя Оксана, прогуливавшаяся с близнецами Дениской и Данилкой по парку.

Где отдыхают в Днепропетровске

 

Кроме главных парков города, всегда многолюдно вверху проспекта Карла Маркса — возле монумента Славы. Людей привлекает сюда чудесный вид на Днепр. Немаловажную роль также играет тот факт, что здесь можно удобно расположиться на парапете и многочисленных лавочках. «А вот ниже по проспекту на аллеях сидеть неприятно — лавочки старые, машины кругом», — поделился впечатлениями 20-летний студент Александр.

Речная прохлада привлекает горожан и на набережную, которая после реконструкции стала одним из главных мест отдыха. Если заняты скамейки, отдыхающие располагаются прямо на газоне. «Это очень романтичное место. Я люблю здесь устраивать с любимым пикники. Живем на Коммунаре, но не лень ехать именно сюда», — говорит 26-летняя Оксана.

Относительно мало людей ходят в Севастопольский парк. Здесь, как правило, гуляют только жители этого района. «Природа здесь, конечно, отличная, но вот скамейки старые, урн практически нет. Но вроде как хотят реконструировать парк, может, вскоре станет лучше», — надеется 65-летняя пенсионерка Валентина Петровна. А вот жители ж/м Победа-5 не стали ждать милости от властей и собственноручно летом привели в порядок бульвар Славы — отреставрировали лавочки и убрали мусор. А в следующем году планируют построить даже детский бассейн.

КОМФОРТ ЗАВИСИТ ОТ НАЗНАЧЕНИЯ УЛИЦЫ

Популярны у горожан две новые площади — Европейская и Екатеринославская, но, по мнению жителей Днепра, им не хватает деревьев и декора. Однако, по словам главного архитектора города Юлии Саенко, их там и не должно быть, так как у площадей другое назначение. «Зоны отдыха нужно делить на категории. Европейская и Екатеринославская площади — проходные. Здесь чем меньше мешает проходу — тем лучше. А если мы говорим об Аллее влюбленных, там молодоженам нужно остановиться, чтобы сфотографироваться, а значит, должны быть красивые видовые точки, лавочки, чтобы их свита могла передохнуть немножко. Вот здесь обязательно нужен фонтан, чтобы создать праздничное настроение. У каждой зоны отдыха — свое предназначение, исходя из которого там устанавливают те или иные элементы городского дизайна», — рассказала Саенко. Возможно, в ближайшие годы получит новое лицо и привокзальная площадь. «На парадной площади города не должно быть киосков. Когда к вокзалу появится подъезд с набережной и мы уберем с нее огромное количество транспорта — она станет визитной карточкой города», — уверена архитектор.

 Майя Скиданова, "Сегодня

1096

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
upakovka (04-09-2010 12:53)
На парадной площади города не должно быть киосков!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Радует такое мнение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости