00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Завершается переход на европейскую систему нумерации: убираем восьмерку

Завершается переход на европейскую систему нумерации: убираем восьмерку«Киевстар» последним из мобильных операторов переходит на новую систему набора номеров. Речь идет о наборе «без восьмерки». Об особенностях перехода и новых правилах набора мы расспросили Алла Лаврентьеву - менеджера по связям с общественностью Днепропетровского филиала компании «Киевстар».

- Зачем нужно менять порядок набора телефонных номеров?

- Сейчас во всем мире применяется единая универсальная система набора междугородных (через «0») и международных (через «00») номеров.
Всего в мире осталось 22 страны, в которых используется нестандартная система нумерации (как правило, это республики бывшего СССР). Приведение ее в соответствие с европейскими и мировыми стандартами способствует интеграции Украины в международную телекоммуникационную инфраструктуру.

Использование новой системы также позволяет расширить номерной ресурс, обеспечить в достаточном количестве номера для всех желающих и создать достаточный резерв номеров для последующего развития справочно-информационных и заказных служб в Украине.

 -Почему «Киевстар» до сих пор не перешел на эту систему?

- Чтобы абоненты «Киевстар» могли привыкнуть и безболезненно перейти на новую систему набора, «Киевстар» установил довольно длительный переходный период - более 10 месяцев, в течение которого абоненты могли набирать номера как по старой, так и по новой системе. В течение сентября «Киевстар» окончательно переведет все звонки на европейскую систему нумерации.

-Что необходимо сделать, чтобы набирать номера верно?

- Чтобы все номера набирались верно, достаточно в адресной книге мобильного телефона убрать восьмерку.
А если Ваши номера записаны в международном формате (т.е. 38-0-ХХХХХХХ), менять не нужно - такой порядок цифр остается корректным.

 -Что произойдет, если абонент продолжит  использовать старую систему набора?

- Соединение не будет осуществлено, но абонент услышит информацию автоответчика с информацией о новых правилах набора и сможет набрать номер правильно.

Как следует набирать телефонные номера, начинающиеся на 8 800 и 8 900?

- 800 ... и 900 ... -  Это номера международных служб, которые должны работать в каждой стране так же, как и во всем мире, на платной или на бесплатной основе. При наборе этих номеров вместо «восьмерки» необходимо использовать «ноль»: 0800 ... и 0900 ...

 - Нужно ли менять каждый номер в телефонной книге?

 -Да, необходимо изменить каждый номер. Это не займет много времени, если ежедневно тратить 5-10 минут для перевода записной книжки телефона в новый формат.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 
 
744

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости