00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Как «помирить» цену и качество

Как «помирить» цену и качествоВо время «транспортной» дискуссии гости «Вечерки» обсудили проблему пассажирских перевозок в Днепропетровске. Транспорта по-прежнему не хватает, финансовое положение перевозчиков ухудшается.

А качество обслуживания, как, собственно, и безопасность пассажиров, далеки от идеального. Что в такой ситуации делать, как установить справедливую пропорцию между стоимостью проезда и его качеством, кто должен взять на свои плечи основную нагрузку по решению данных вопросов? Ответы на эти и другие вопросы пытались найти участники круглого стола, которые на профессиональном уровне представляют интересы всех сторон.

Юрий ТУЛЕНКО, старший госавтоинспектор отдела автомобильно-технической инспекции УГАИ УМВД Украины в Днепропетровской области, майор милиции:

- Тема, которую мы сегодня обсуждаем, чрезвычайно важна прежде всего потому, что касается безопасности перевозки людей в таком большом городе как Днепропетровск. И начать дискуссию необходимо языком цифр, которые очень конкретно обозначат проблему. А они таковы: с начала года сотрудники нашего отдела выявили почти две тысячи нарушений, допущенных водителями маршрутных такси. Восемьсот из них - провоз пассажиров. Данный момент красноречиво свидетельствует, в том числе, и об определенном дефиците транспортных средств. Но кроме этого, выявлено еще и сто семьдесят пять единиц транспортных средств с техническими неисправностями, которые также угрожают безопасности движения. Что же сделать для стабилизации положения? 

Во-первых, надо возобновить еженедельную отработку территорий, где совершается большое количество ДТП, и ввести ежеквартальные совещания ГАИ с руководителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, активизировать работу инспекторов по пресечению фактов использования водителями мобильных телефонов и других технических устройств для переговоров, мешающих им во время движения. Все эти и многие другие предложения нами подготовлены и отработаны. Транспортную же ситуацию могли бы улучшить автобусы большой вместимости. В последнее время их количество резко сократилось.

Игорь КУЗЬМИНСКИЙ, государственный инспектор территориального управления Глававтотранс-инспекции в Днепропетровской области:

- Если говорить о позитивных тенденциях, подчеркну: на 85% уменьшилось количество нарушений, связанных с отсутствием медосмотров водителей, фактов работы на линии автобусов без контроля технического состояния, допусков к перевозкам маршрутных такси с заблокированными аварийными выходами, дополнительными сиденьями и т.д. Это результат совместной работы Глававтотрансинспекции, ГАИ, служб безопасности движения автопредприятий. 

Но есть и негативные стороны. Как отмечалось, перевозка пассажиров в микроавтобусах стоя стала для Днепропетровска массовым явлением. Причина - маршрутная сеть электротранспорта практически не развивается (30 маршрутов), основная нагрузка легла на автотранспорт (147 маршрутов). Возможности же автопредприятий, пропускная способность дорог не позволяют обеспечить весь необходимый объем перевозок. На некоторых жилмассивах альтернативы автотранспорту вообще не создано.

Требует внимания и такой факт. Основная масса автобусов работает в режиме маршрутного такси: посадка/высадка пассажиров по требованию, без промежуточных остановок с четко определенным расписанием. Вследствие этого перевозка осуществляется не по графику, хаотично, с нарушениями требований безопасности. Сразу перевести автобусы в обычный режим тоже невозможно. На 147 автобусных маршрутах оборудовано лишь 107 остановок. Из них имеют сооружения для защиты от осадков и ветра не более пятидесяти процентов. Надо говорить и о проблеме работы маршруток в межпиковое время. Значительное количество замечаний от пассажиров связано с тем, что в вечерние часы уменьшается количество транспорта. На некоторых маршрутах после 20-21-го часа движение прекращается. Причина - в отсутствии предусмотренного законом контроля за выполнением перевозчиками графика движения (диспетчеризации). Указанные вопросы поднимались перед руководством города. К сожалению, пока не решены. 

Проблемы, связанные с повышением качества и безопасности перевозок, тесно связаны с затратной частью автопредприятий. Возможности же повышения тарифа на проезд ограничены большой социальной значимостью этого вопроса. В то же время в существующих городских транспортных программах практически не было предложений по решению ключевых вопросов, влияющих на развитие автопредприятий, а именно: приобретения подвижного состава, компенсации за регулируемый тариф, за льготные перевозки, за убытки от плохого состояния дорог. Результат: перевозчики фактически исчерпали ресурс, вопрос повышения тарифа - очень сложный, а мероприятия по поддержке автопредприятий только разрабатываются. По мнению начальника управления Глававтотрансинспекции Алексея Салкоча, решить данную проблему можно с помощью комплексной городской транспортной программы, которая бы учитывала приоритетность развития электротранспорта и метро, и вместе с этим содержала бы конкретные мероприятия, направленные на поддержку автопредприятий, поскольку они обеспечивают значительную часть пассажирских перевозок в Днепропетровске. 

Кроме этого, автопредприятия со своей стороны обязаны провести значительную работу, чтобы устранить те справедливые замечания, которые сегодня есть у пассажиров.  

Александр ГАВРИЛОВ, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, топлива, транспорта и связи:

- Сегодня мы столкнулись с действительно непростой ситуацией. Но моя позиция остается неизменной: надо использовать местные внутренние резервы, найти механизмы, чтобы при решении транспортной проблемы Днепропетровска не залезать в карман горожанам. Но, с другой стороны, я, как и мои коллеги, понимаю проблемы перевозчиков, связанные с подорожанием горючего, запчастей, кредитов и обслуживанием автомобилей. И поднятие платы за проезд ныне - реальная необходимость. Некоторые предприятия начали даже отказываться от обслуживания, как они считают, убыточных маршрутов, некоторые просто уходят из автотранспортного бизнеса, у некоторых забирают машины банки. Поэтому наша комиссия видит выход в снижении налогового прессинга, выделении бюджетных средств для компенсации за перевозки, улучшении качества дорог и т. п. 

Надо отметить, что благодаря совместной работе комиссии и ГАИ нарушений, которые существенно влияют на безопасность и качество перевозок, все же стало значительно меньше. Улучшился и подвижной состав. Сейчас департаментом транспорта и ГАИ совместно принято решение и ведется работа по размещению на центральных улицах заездных остановочных карманов, что упорядочит движение транспорта. 

 Однако пассажиры тоже должны быть небезразличными и помогать наводить порядок с остановками, а не ругать водителей, если те не останавливаются через каждые двадцать метров или на перекрестке. 

Кстати, следить за культурой водителя поможет нововведение, которое планируем ввести в ближайшее время. Это телефон доверия. По конкретному номеру пассажир сможет позвонить прямо из маршрутного такси.

Тарас ЖУКОВ, первый заместитель председателя правления ОАО АТП 11205, депутат горсовета:

- Особенно транспортная проблема обострилась во время кризиса, когда у предприятий нет оборотных средств, когда намного тяжелее выплачивать кредиты, обновлять подвижной состав. Нынче дорого покупать горючее, запчасти, ремонтироваться. И я думаю, жители города прекрасно понимают, что без поднятия тарифа за проезд не обойтись. Перевозчики же, в свою очередь, терпели, сколько могли. Но жизнь вынудила нас заговорить об этом более активно. Свою позицию транспортники недавно озвучили и в «Вечерке». Мы предоставили сделанные по методике Минтранса экономические расчеты нашему заказчику, в горсовет. Они четко показывают, что перевозчики поднимают данный вопрос абсолютно справедливо. И никто нам не возразил об их несоответствии. С другой стороны, я, как представитель территориальной громады, хорошо понимаю горожан, которым тоже сейчас тяжело. И поскольку вхожу в депутатскую комиссию по работе транспорта, вместе с коллегами буду предлагать варианты, которые бы облегчили работу перевозчиков. Все свои предложения мы подали для изучения специалистам финансового департамента, будем также убеждать бюджетную комиссию. Если мы не хотим ущемлять интересы пассажиров, необходимо заложить в бюджет средства для компенсации за работу перевозчиков при регулируемом тарифе. Надо применить льготу на налог на землю для базовых предприятий, снизить коммунальный налог. Важно предусмотреть средства для финансирования КП «Днепрогортранс», которое занимается диспетчеризацией и контролем за перевозчиками за их же счет. А это четыре миллиона гривен в год. Когда-то было принято решение о том, что уборку конечных остановок производит перевозчик. Это также немалые затраты. А сорят все, поскольку в местах скопления людей, как правило, находятся те же торговые точки. Почему же нагрузку по уборке несут только транспортники? Надеемся, что при принятии бюджета депутатский корпус нас поддержит. В противном случае надо будет возвращаться к вопросу повышения стоимости проезда за счет пассажиров. Мы сегодня пообещали транспортникам помочь в вопросе скорейшего проведения ремонта дорог. Из-за плохих дорог очень большие суммы уходят на ремонт автомобиля, резину, значительно повышается расход топлива. 

Мы являемся чуть ли не единственным городом, который не имеет объездной дороги. Доля же транзитного транспорта в областном центре составляет около 15 тысяч большегрузных автомобилей в сутки. 

Александр БЯЛЫЙ, представитель областной общественной организации «Днепропетровский автотранспортный альянс»:

- Решение транспортной проблемы должно быть комплексным. Нельзя перекладывать ее решение только на пассажира, путем повышения тарифа. Тем более, не приложив при этом каких-либо усилий, чтобы повысить качество обслуживания. А ведь некоторые вопросы, которые приносят существенные неудобства пассажирам, не требуют больших затрат. Никто не просит «гонять» в вечерние часы пустые автобусы. Пусть маршруток будет меньше, но они должны ходить по графику. Расписание должно быть в салоне автобуса, на остановке. В вечерние часы должны работать телефоны диспетчерских. 

С другой стороны, как можем что-то требовать от перевозчиков, когда практически не видно работы городской власти по выполнению тех обязательств, которые возложены на нее законом: компенсация ущерба, причиненного автобусам по причине плохого состояния дорог; оборудование автобусных маршрутов остановками, информацией; возмещение затрат от льготных перевозок и перевозок по регулируемому тарифу?

Даже при ограниченности бюджета у городской власти есть механизмы влияния на ситуацию. Уже говорили, что значительная часть автотранспорта, который работает на маршрутах, находится в кредите. Часть таких автобусов забрали банки за долги. Поэтому на уровне руководства города необходимо собрать информацию и провести совещание с руководством банков, на котором рассмотреть возможность уменьшения кредитных ставок, увеличения «кредитных каникул» для перевозчиков, особенно частных предпринимателей. 

Согласен с тем, что во многом вопрос тарифа обострился из-за плохого состояния дорог, потому как в несколько раз возросли затраты на ремонт и обслуживание автобусов. А ведь подрядчики, которые делали дороги, давали гарантии на качество. Почему бы теперь городским властям, как заказчикам этих работ, не потребовать от дорожных служб благоустроить маршруты? От этого выиграет пассажир.

Сегодня действительно идет работа по решению вопроса о снижении для автопредприятий налога на землю. Однако при прохождении многочисленных согласований автопредприятия не чувствуют никакой поддержки. Уверен, если бы указанную работу курировал заместитель городского головы по вопросам транспорта - время прохождения документов через многочисленные управления и комиссии сократилось бы в несколько раз. 

Андрей БЕРЧУК, председатель обкома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства:
- Вопросы качества и безопасности перевозки пассажиров должны, конечно, стоять на первом месте. Но как добиться этого в условиях, когда на маршрутах не хватает около 700 автобусов? Многие транспортники заявили о готовности не брать стоячих пассажиров. Только сразу возникает вопрос перевозки людей на работу и с работы. И без активной позиции в этом вопросе заказчика перевозок - горсовета, проблему эту не решить. Заказчик также должен создать и условия для нормального отдыха водителей на конечных остановках, как прописано в договоре. На самом деле отдохнуть находящемуся на линии по десять-двенадцать часов водителю негде. В городе не хватает автобусов большой вместимости, плохо работает электротранспорт. Это тоже качество обслуживания. Сейчас перевозчики попали в сложнейшую кредитную ситуацию, некоторые не могут платить такие высокие проценты и вынуждены отдавать транспорт. Где помощь в этом вопросе города и государства? Опять же, задекларировавшее льготные перевозки граждан государство крайне плохо рассчитывается за них. Льготники, конечно, не виноваты. Но и перевозчики не должны нести из-за этого убытки. Поэтому мы предлагаем ввести адресную помощь людям, которым государство предоставило право бесплатного проезда. Думаю, такое решение было бы справедливым для всех сторон. И еще. Днепропетровская область стала первой, где создано представительство Украинского транспортного Союза. Теперь оно вместе с профсоюзами будет добиваться модернизации системы общественного транспорта и в Днепропетровске, и в регионе.
- Источник: «Днепр вечерний»
944

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости