00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Для маршруточников наступят трудные времена

Для маршруточников наступят трудные временаВременная контрольно-ревизионная комиссия горсовета вот уже несколько месяцев подряд мониторит положение дел в транспортной сфере Днепропетровска.

Она пришла к неутешительным выводам: 50% перевозчиков допускают серьезные нарушения, а конкурсная система отбора на маршруты безнадежно устарела.

Об этом рассказала председатель временной контрольно-ревизионной комиссии Днепропетровского горсовета по контролю за наполнением доходной части городского бюджета и эффективному использованию бюджетных средств Наталия Начарьян, сообщает "РИЦ".

«Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что в Днепропетровске на пассажирских автоперевозках работает 28 перевозчиков. Но всего у 14 перевозчиков есть собственная ремонтно-техническая база и собственный подвижной состав. А остальные работают на договорах, заключаемых с частными предпринимателями, владеющими автобусами или микроавтобусами. Такая ситуация приводит к тому, что бюджет недополучает средства от уплаты в случае вот этих 14-ти перевозчиков налогов. То есть, такие перевозчики не платят транспортный сбор и коммунальный налог, а частные предприниматели платят свой единый налог, и все.Но в конкурсных условиях написано, что каждый автобус или маршрутка должна ночью отстаиваться в условиях стационарного АТП или по парковочному абонементу на специально оборудованных для таких транспортных средств стоянках. Реально же маршрутки ЧПшников ночью стоят где угодно на окраинах города -- на обочинах, во дворах, на тротуарах и т.д. То есть, только по этой позиции город теряет порядка 3 миллионов гривен в год", - говорит Начарьян.

Безнадежно устарела и конкурсная система отбора на маршруты. Осознав это, в горсовете разработали новые правила, которые улучшат жизнь пассажиров и ужесточат условия существования перевозчиков. Во-первых, перевозчики должны будут пользоваться только своим транспортом. Во-вторых, заходить на маршруты они будут на более длительный срок. Графики движения тоже пересмотрят - маршрутки теперь будут ходить более регулярно, а за отказ перевозить льготников будут карать жестче. Все эти изменения примут уже на сентябрьской сессии горсовета.

Источник: Горожанин
523

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
3
Водила (01-09-2010 18:11)
Стоянки находятся в АТП. И я там ставлю микроавтобус бесплатно. Вот если хозяин этого микроавтобуса возьмет его на ночь к себе домой ( на что имеет полное право, т.к он хозяин этого ТС) или даст его своему водителю домой,или на ночной ремонт на СТО, то они заплатят на стоянку 8-10-12 гр. Поэтому - бред!Во-первых, перевозчики должны будут пользоваться только своим транспортом. Во-вторых, заходить на маршруты они будут на более длительный срок.Во первых нужно еще найти такого дядю, который найдет столько денег на собственный подвижной состав.Во-вторых этот же дядя должен будет найти деньги не только на подвижной состав, но и на оплату тендерной комиссии своего более длительного присутствия на маршрутах. Добавьте сюда еще "коммунальный налог" и какой то непонятный "транспортный" который якобы сейчас не платят.Итог: ждут какого то богатого балбеса с Донбасса, готовя ему почву....
2
Д (01-09-2010 16:12)
Что за бред? Т.е. она хочет заставить ЧПшников ставить маршрутки на стоянки с которых иметь бабло как в бюджет так и в карман? Логика понятна))) Это называется дорвались до власти!
1
Водила (01-09-2010 15:30)
Бред. Транспортный сбор все платят. А коммунальный платят те кто владеет землей. И ничего не изменится от того, что Спринтера загонят на ночь на стоянку АТП, никакие три миллиона ни кто от этого не получит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости