00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске будут обучать таможенников международного уровня

В Днепропетровске будут обучать таможенников международного уровня1 сентября в Днепропетровске состоялась официальная церемония открытия Регионального учебного центра Европейского региона Всемирной таможенной организации. Это важное событие – своеобразный шаг в Европу - повысит общий Государственной таможенной службы Украины на международной арене.

В рамках Торжественного заседания Ученого совета была проведена церемония присвоения звания почетного профессора Академии таможенной службы Украины Генеральному Секретарю Всемирной таможенной  организации Кунио Микурии, присутствовавшему на открытиии Центра:

«51 страна выбрала Днепропетровскую таможенную Академию для создания Регионального центра с целью распространения лучшей таможенной практики и опыта.

Очень важно, чтобы были разработаны единые стандарты и принципы для деятельности мировой таможенной системы и ее развития. В первую очередь для сбора и объединения информации в этом направлении нам и необходимо международное сотрудничество - создание Региональных центров»
- заявил Кунио Микурия.

Региональный учебный центр, созданный  на базе Академии - центр академического уровня, который будет координировать учебную, методическую и научную работу, чего не делает не один РУЦ в мире.

Подобные Региональные центры открываются в 6 регионах мира. Всего в мире их 16:5 - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 3 - в Юго-Восточной Африке, 1 - в Западно-Центральной Африке, 3 - в Европейском регионе (Азербайджан, Венгрия и Россия), 2 - в Американском регионе, 1 - в Северной Африке, 1 - на Ближнем и Среднем Востоке.

Региональные Центры помогают таможенным администрациям соседних стран налаживать отношения, что положительно сказывается на унификации учебных планов и профессиональных программ подготовки таможенников.

«Украина имеет очень выгодное географическое положение: она объединяет Запад и Восток, - прокомментировал целесообразность открытия Центра господин Миркурия. - Украина сможет синтезировать весь этот опыт».

За последние годы Академия провела значительную работу по внедрению профстандартов ВТО в учебные планы. Это - главная причина того, почему Днепропетровску выпала честь открыть РУЦ.

РУЦ - главный механизм модернизации таможенных администраций.

Наличие такого центра в Днепропетровске - залог успешного международного сотрудничества в образовательной отрасли, а также внедрения и реализации современных образовательных программ ВТО в регионе.

Справка: ВТО - организация, деятельность которой сосредоточена на решении таможенных вопросов. Всемирная таможенная организация выражает идеи международного таможенного сообщества.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ,

DNEPR.INFO


 

374

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости