00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Рейтинг БЮТ в Днепре понизился в 4 раза

Рейтинг БЮТ в Днепре понизился в 4 разаПР возглавит советы, а главный конкурент будущей гонки - действующий мэр

Верховная Рада исключила из закона о местных выборах требование об обязательной регистрации местных политпартий минимум за год до дня выборов для участия в них. Для Днепропетровска это значит, что партия-новичок «Громадська сила» может разбавить в горсовете «междусобойчик» общенациональных партий, а ее лидер Загид Краснов наверняка выдвинет свою кандидатуру на пост мэра.

 

Рейтинг БЮТ в Днепре понизился в 4 раза

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэрская гонка. По мнению политологов, после того, как городской голова Иван Куличенко вступил в Партию Регионов, а Игорь Цыркин стал его первым замом, реальных соперников у действующего мэра не осталось, а на выборах компанию ему составит лишь Загид Краснов. «После того, как Цыркин ушел с арены, за Краснова теперь могут отдать свои голоса все, кто хочет голосовать против действующего мэра. Но вряд ли ему удастся победить», - говорит политолог Андрей Золотарев. По сведениям политолога Владислава Романова, «Батькивщина» вполне может выставить от себя кандидатуру Галины Булавки, но официально эту информацию в партии пока не подтверждают. В любом случае, по мнению экспертов, остальные кандидаты будут «фоновыми» и не изменят ситуацию. «Даже если Юлия Тимошенко будет баллотироваться в мэры, это ни на что не повлияет. Реальных кандидатов всего двое. То, что партии сейчас не разглашают имен своих кандидатов - это верный признак того, что их будут выдвигать «для красоты», ведь если кандидат рассчитывает на какой-то успех, он должен вести информационную работу до начала предвыборной кампании. Но никто, кроме Куличенко и Краснова, пока этого не делает», - рассказал Андрей Золотарев.

Выборы в советы. Горячая борьба за симпатии народа обещает разыграться между двумя крупными политсилами - Партией Регионов и «Сильной Украиной» Сергея Тигипко. По мнению Андрея Золотарева, Партия Регионов все же будет первой, хоть и может потерять свой рейтинг в сентябре. «Еще полтора месяца назад у «Регионов» была поддержка в Днепропетровске от 40 до 50%. Я думаю, что после того, как горожане получат квитанции на оплату газа по новым тарифам, рейтинг ПР понизится. Но в любом случае они будут на первом месте - это очевидно», - рассказал эксперт. «Сильной Украине» политологи прогнозируют 20% голосов. А вот извечный оппонент бело-голубых Юлия Тимошенко с партией «Батькивщина» сильно ослабла из-за того, что БЮТ, как блок, не может идти на выборы. «БЮТ знают, а «Батькивщину» - нет. Из-за этого в начале лета рейтинг этой силы упал в 4 раза - до 7%. Ближе к выборам он поднимается, но до значений, которые были у БЮТ зимой, еще очень далеко», - объяснил Владислав Романов. Эксперты считают, что с 10% поддержки пройдет в горсовет и «Громадська сила». Но в облсовете она, скорее всего, представлена не будет, так как ее популярность ограничивается Днепропетровском. Кроме этого, трехпроцентный барьер могут преодолеть партия Арсения Яценюка «Фронт перемен» и КПУ. На их долю политологи отводят не более 4%.

СОЙДУТ С ДИСТАНЦИИ

По мнению Золотарева, ряд политсил не сможет преодолеть трехпроцентный барьер: «Из героев вчерашних дней в советы не попадут: Народная партия Литвина, «Наша Украина» и Соцпартия. Организацию Цыркина «Наш дом Днепропетровск» не зарегистрировали как партию».

Источник: Сегодня

563

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости