00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Текут средства из бюджета, да не вытекают…

Текут средства из бюджета, да не вытекают…Легитимная временная контрольная ревизионная комиссия Днепропетровского городского совета по контролю за наполнением доходной части городского бюджета и проверки исполнительных органов городского совета по вопросам эффективного использования бюджетных средств выявила ряд нарушений в шести направлениях распределения бюджета.

Об этом заявила на 60-й сессии городского совета V созыва председатель комиссии Наталья Начарьян.

Согласно основательной проверке, осуществленной комиссией, средства потекли мимо городского бюджета в таких сферах городского хозяйства как транспорт, парковки, земельные вопросы, дороги, наружная реклама и малые архитектурные формы (незаконная торговля).

«Мы анализировали в основном отрасли городского хозяйства, направленные на пополнение и на расходную часть городского бюджета» - рассказала госпожа Начарьян 30 августа на пресс-конференции.

Так, проверки транспортных перевозок раскрыли реальную картину: в бюджет недопоступило порядка 2 миллионов гривен. Также была выявлена тенденция по нарушению транспортного законодательства в вопросах оформления договоров на перевозку.

Особняком выступают немотивированные отказы водителей перевозить пассажиров льготных категорий.

В Днепропетровске с одного парковочного машиноместа в горбюджет попадает 51 копейка. Проверки, осуществленные ревизионной комиссией, показали, что парковщики нередко «сбивают» с водителей 4 гривны. На основе этого комиссия настаивает на введении электронной формы оплаты - парковочного абонемента. При прохождении техосмотра водителям будут рекомендовать приобрести такой годовой абонемент.

Также комиссия провела контроль по оплате земельных налогов, а также по целевому использованию. В результате было выяснено, что из  5519 договоров аренды земли, оформленных на 23 июня 2010 года, большая половина проплачена не полностью.

 ;«Ни в одном городе Украины нет такого количества рекламных конструкций, как в Днепропетровске» - сообщила Наталья Начарьян журналистам. Однако в сфере наружной рекламы выявлена целая серия нарушений.

Так, на территории города зафиксировано в целости и сохранности большое количество конструкций, которые давно должны быть демонтированы по решению Хозяйственного суда.

По словам Натальи Начарьян, более 90% МАФ (малых архитектурных форм) незаконно расположены на городской земле. К такой ситуации, по мнению членов комиссии, привела не оправдавшая себя аукционная схема права аренды земли. Сумма, которая «проплыла» мимо горбюджета вследствие неузаконенности МАФ составила приблизительно 15 миллионов гривен.

Нарушения обнаружены комиссией и в поле ремонта дорог: из нюансов оформления договоров КП «УРЕА» с субподрядчиками «растут ноги» крупных бюджетных затрат.

По словам членов ревизионной комиссии, в течение ближайших месяцев будет подготовлена нормативно-правовая документация и проекты, направленные на новаторское решение проблем в каждом из перечисленных направлений. Некоторые из них (в первую очередь - по транспорту и парковкам) проходят этап общественного обсуждения. Соответствующая документация в ближайшие время будет опубликована в газете «Наше місто».


Работа комиссии инициирована Партией Регионов. По каждому из шести направлений продолжается  кропотливая работа.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 

485

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости