00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске сносят незаконные рекламные конструкции

В Днепропетровске сносят незаконные рекламные конструкцииНа сегодня в Днепропетровске определено 83 конструкции, которые были установлены ненадлежащим образом, 8 из них уже были снесены.

«На сегодня уже начата работа по сносу конструкций, она проводиться и будет проводиться в дальнейшем. Уже определено 83 конструкции, которые были установлены без надлежащим образом оформленных договоров, с нарушением действующего законодательства, без согласования с ГАИ», - отметил Виталий Мархасин, заместитель городского головы руководящий делами исполкома городского совета.

27 августа на сессии горсовета было принято решение №41/60 о предоставлении коммунальному предприятию Административно-техническое управление Днепропетровского городского совета о списании основных средств, что пребывают на балансе КП АТУ.

«В порядке обсуждения этого решения депутаты зачитали результаты контрольных комиссий, и по результатам, было принято решение внести в третий пункт данного решения, следующий пункт: «КП АТУ осуществить действия связанные с демонтажем  рекламных носителей, размещенных на объектах коммунальной собственности без соответствующего разрешения и/или договоров о временном использовании места размещения рекламных средств в порядке определенном действующим законодательством Украины и решением исполнительного комитета Днепропетровского городского совета», - отмечает Виталий Мархасин.

По его словам, за это решение из присутствующих 116 депутатов, «за» проголосовал 101 депутат,  не голосовало 15 депутатов.


Областное ГАИ также поддерживает проведение данных работ, о чем свидетельствует письмо направленное заместителю городского головы руководящему делами исполкома городского совета Мархасину Виталию:

«Считаем, что вопрос размещения внешней рекламы на улично-дорожной сети города не достаточно упорядочен. Такое количество рекламных носителей, по нашему мнению, не достаточно оправданно велико. Особенно это касается центральных магистралей города. Такая внешняя реклама отвлекает внимание водителей, в некоторых местах преграждает видимость светофоров, дорожных знаков, значительно усложняет состояние безопасности дорожного движения, - говорится в письме. - Не всегда придерживаются требования постановления Кабинета Министров Украины от 30.03.1994 № 198 относительно согласования с органами ГАИ вопроса в случае размещения внешней рекламы на перекрестках, возле дорожных знаков, светофоров, пешеходных переходов, железнодорожных переездов и остановок общественного транспорта».

По словам Виталия Мархасина, существуют также случаи размещения рекламных средств, рекламная поверхность которых выступает за пределы проезжей части, что является прямым нарушением требований постановления Кабмина от 29.12.03 № 2067.

На сегодня уже было демонтировано 8 рекламных щитов, в большинстве случаев отсутствовали договор на временное использование месторасположения рекламного средства, которое находится в коммунальной собственности, не оплачена плата за приоритет, а также ежемесячная плата использования места расположения рекламного щита. В нескольких случаях разрешение на размещение внешней рекламы было недействительно.


«По всем тем конструкциям, которые мы уже сняли, и которые мы собираемся снимать везде фигурирует одинаковая формулировка: за них никто не проплачивал, и договора с АТУ на размещение своих конструкций никто не заключал», - отметил Виталий Мархасин.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

1351

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
siyanieukr (31-08-2010 08:51)
интересно, а ВСЕ конструкции Габибулаева (то бишь Краснова) законыы? Меня это сильно сомневает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости