00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске продолжат строить социальное жилье

В Днепропетровске продолжат строить социальное жильеОбщегородская программа «Социальное жилье» на 2007-2010 гг. продлена еще на 5 лет - до 2015 года.
Об этом журналисту портала стало известно 27 августа на 60-й сессии городского совета V созыва.

Общегородская программа «Социальное жилье» на 2010-2015 годы направлена на обеспечение устойчивого функционирования и динамичного развития строительства муниципального и социального жилья. При успешной реализации до конца 2015 года данная программа даст возможность создать систему обеспечения социальным и муниципальным жильем жителей города и работников муниципальных, социальных сфер, а также снизить цены на получение жилья на льготных условиях.
Программа «Социальное жилье» будет выполняться в три этапа:

В течение 2010 года будут проведены необходимые для строительства исследования, а также будут рассмотрены предложения от потенциальных инвесторов.  В 2011-2012 гг. будет разработана соответствующая документация. Кроме того, в данный период из эксплуатации постепенно выведут аварийные жилые дома. На заключительном этапе (2013-2015 гг.) будет проведена комплексная модернизация и техническое переоснащение существующих объектов недвижимости и, наконец, непосредственное обеспечение населения объектами социального и муниципального жилья согласно Программе и действующему законодательству.

Интересно: Проблема обеспечения населения жильем остается одной из самых острых в городе. На сегодняшний день основными источниками коммунального жилья, которое может быть использовано как социальное, являются покупка квартир на вторичном рынке и 5% от коммерческой застройки. Эта система - устаревшая и неэффективная.

Напротив, финансовое обеспечение выполнения программы «Социальное жилье» будет осуществляться посредством системы эффективного управления, углубления демонополизации жилстроительства, инвестирования и кредитования социального и муниципального жилья.


Финансирование будет поступать из гор- и облбюджета, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, в форме грантов, кредитов международных организаций, государственных и коммерческих банков, благотворительных взносов, иностранных инвестиций, инвестиций частных предприятий и физических лиц, через использование вексельной формы расчетов.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 

1186

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости