00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В днепропетровских общагах за комфорт - двойной тариф

В днепропетровских общагах за комфорт - двойной тарифВ ПГАСА «однушка» обойдется в 3000 грн

В общежитиях днепропетровских вузов наступила горячая пора. Студенты, а в первых рядах, конечно же, первокурсники, обивают пороги кабинетов комендантов в надежде выбить приличную комнату с хорошими соседями. С раннего утра общежитие экономического факультета Таможенной академии осаждают новобранцы. За пару дней нужно успеть расселиться сотне новичков, ведь за ними последуют старшекурсники. «Даже не знаю, какая комната мне досталась.
Сейчас увижу, надеюсь, в сносном состоянии. А если что, то и ремонт сделаем», - на бегу поделился с нами первокурсник Олег Малышев, волоча за собой огромный рюкзак. В отличие от него студентка-третьекурсница Галина точно знает, чего ей ожидать от общежития, и это навевает на нее тоску.
«Здание в ужасном состоянии, без ремонта. Зимой тут холодно, летом жарко, горячая вода бывает только пару часов утром и вечером. И оплата за это жилье, на мой взгляд, непомерно высокая для таких условий. Если на первом курсе я за год платила 600 гривен, то сейчас - 2080 гривен», - возмущается девушка. Правда, она отмечает, что в последний год жить стало лучше: два года назад в комнату-двушку селили троих, а вот сейчас такого нет.
«Мне на первом курсе повезло - я жила одна. Моя соседка переехала жить на квартиру, ей только прописка нужна была и все. В прошлом году уже пришлось жить вдвоем. Я хотела договориться, чтобы меня снова одну оставили, но оказалось, что это абсолютно невозможно. В отличие от других вузов, у нас комендант просто выдает ключи и все, а решение о поселении принимает лично проректор», - рассказала студентка.
В общежитии Строительной академии ребята теснятся втроем в комнатушке, рассчитанной на двоих.
И, по словам второкурсницы Оксаны Можай, решить этот вопрос дано только избранным. «Моя подруга пыталась договориться с комендантом, чтобы ее поселили одну в комнату, так ее даже слушать не стали. Хотя все знают, что несколько человек в общаге живут поодиночке, но как им это удалось сделать - тайна покрытая мраком», - удивляется Оксана. В то же время старожилы общежития точно знают, что можно здесь жить одному, да еще и нелегально.
«Я уже несколько лет, как окончил академию, но своего жилья нет, а снимать квартиру дорого. Я договорился с комендантом о том, чтобы продолжать жить здесь. Но плачу я не как студенты по 1600 гривен в год, а 3240 гривен», - поделился 30-летний Артур. В общежитии №3 ДНУ - свои тарифы. По словам студентки пятого курса Юлии, ей уже третий год подряд удается жить с подругой вдвоем в комнате на четверых.
В это же время многие вынуждены впятером делить жилье размером приблизительно 4 на 7 метров, рассчитанное на троих. «На втором курсе договорились с комендантом, что оплатим двойную сумму за проживание, но нам никого не подселяют. В этом году мне нужно будет заплатить 2600 гривен. На самом деле все зависит от того, как к тебе относится комендант. Мы с подругой никогда не создавали проблем, вот она и пошла нам навстречу», - поделилась секретом студентка.
ФЕН И УБОРКА
Цена за комнату в общежитии ПГАСА составляет 1250 гривен, но, по словам Оксаны Можай, каждый должен еще доплатить 350 гривен за «дополнительные услуги». «Мы платим за право пользования электрочайником и феном в комнате, а также оплачиваем работу уборщицы», - рассказала студентка.
- Источник:

Сегодня
770

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости