00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Кому в Приднепровье хорошо платят

Жители Терновки богаче днепропетровских чиновников и артистов

 

Днепропетровская область вошла в тройку лидеров страны по уровню среднемесячной зарплаты. Согласно последним данным Государственного комитета статистики, в среднем жители Днепропетровщины зарабатывают по 2236 гривен, а опережают нас только жители столицы (3260 грн.) и рабочие Донецкой области (2388 грн.). Любопытно, что больше всех у нас зарабатывают не в Днепропетровске, как следовало ожидать, а в шахтерском городке Терновка. По информации Облстата, жители областного центра получают в среднем по 2088 гривен, в то время как средняя зарплата работника Терновки более чем на полторы тысячи больше и составляет 3726 гривен в месяц. Это неудивительно, ведь именно шахтеры занимают одну из лидирующих позиций по уровню зарплат в регионе, их опережают только финансисты (подробнее смотрите в нашей таблице). А вот хуже всего с доходами дело обстоит в Томаковском районе, где средний житель может рассчитывать лишь на 1342 гривни в месяц.

 

 

Кому в Приднепровье хорошо платят

Кроме финансистов и шахтеров неплохо зарабатывают работники культурной сферы и спортсмены. Их получка чуть-чуть не дотягивает до трех тысяч гривен. Любопытно, что, согласно официальной статистике, такие рабочие, как электрики, газовщики, водопроводчики и работники городского транспорта получают на пару сотен гривен больше, чем государственные служащие. Доход чиновников — 2266 гривен. Следует заметить, что самый главный чиновник области — губернатор — зарабатывает лишь в два раза больше, чем его подчиненные. При назначении Александра Вилкула на пост главы Днепропетровщины была озвучена информация о том, что его официальный оклад составляет около 5500 гривен.

Не могут похвастать значительными доходами в период кризиса работники сферы, связанной с недвижимостью. Так, строители в месяц вынуждены довольствоваться суммой в 1409 гривен, а риелторы получают около 1939 гривен. «До кризиса на продажах квартир риелторы в среднем зарабатывали 4—5 тысяч гривен, а я на аренде имела больше трех. Теперь радуюсь жизни, если зарплата до двух тысяч дотягивает», — поделилась с нами риелтор одного из городских агентств недвижимости, 24-летняя Александра Смирнова.

РЕМЕСЛО ДАЕТ ЕЩЕ 1000 ГРН. В МЕСЯЦ

С такими официальными заработками горожане едва сводят концы с концами, поэтому многие не гнушаются дополнительно подрабатывать. «Я работаю бухгалтером в одной из горбольниц. Зарплата у меня 2 тысячи, но мне с ребенком ее не хватает. Полгода назад я закончила курсы маникюра-педикюра и благодаря этому каждый месяц пополняю свой бюджет еще на 500—800 гривен», — рассказала нам 35-летняя Оксана Кононенко. А 25-летняя инженер Светлана через год работы на бюджетном предприятии сбежала в продавцы-консультанты в магазин кожаной одежды. «Весной и осенью зарабатываю очень хорошо — по 5 тысяч гривен в месяц, но в остальное время — 40 гривен в день. Поэтому недавно стала брать заказы на пошив портьер. Каждую неделю у меня по два заказа, и в месяц выходит заработать до 1000 гривен», — рассказала девушка. Не отстают от слабой половины и мужчины. «Как грянул кризис, меня сократили с завода. С тех пор работаю «мужем на час»: делаю мелкий ремонт по дому. Полторы тысячи в месяц стабильно имею, а бывает и больше», — поделился с нами 48-летний Виталий.

 

Майя Скиданова Сегодня

752

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости