00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские леса все еще закрыты

Днепропетровские леса все еще закрытыСиловики и лесники будут охранять лесные массивы до тех пор, пока не начнется устойчивая дождливая погода.

Не проводится даже плановый отстрел

В Днепропетровской области по-прежнему действует запрет на посещение каких-либо зеленых зон.

Причем там категорически запрещено не только разжигать костры, но даже и просто заходить на прогулку или, к примеру, за грибами. Большинство лесных массивов круглосуточно охраняют милиционеры, военные и лесники. Кроме того, въезды в лес перерыты глубокими рвами.

- Сотрудники лесхозов сейчас отложили все и занимаются только охраной леса, - рассказал заведующий сектором охраны и защиты леса Днепропетровского областного управления лесного хозяйства Николай Просянник. - Убирать сгоревшие деревья, а также высаживать новые на уже подготовленных территориях мы будем осенью, когда снизится пожароопасность. А сейчас полностью все работы в лесу прекращены.

В области по-прежнему действует штаб, который контролирует ситуацию с лесными пожарами. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на Днепропетровщине сохранится жара, а значит, и чрезвычайная пожароопасность. И лишь в последние дни августа возможно снижение угрозы - все будет зависеть от того, пойдут ли дожди.

Кстати, запрет коснулся не только отдыхающих, но и охотников. Сезон охоты, который традиционно должен был открыться в августе, отложен на неопределенный период.

- По распоряжению Кабинета министров охота сейчас полностью отменена, никаких исключений нет, - говорит главный охотовед Днепропетровской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов Надежда Клименко. - Нам постоянно задают вопросы, когда будет снят этот запрет? Но мы такой информацией не располагаем, так как решение будет приниматься на уровне правительства. Кроме того, охотники пока что не проводят даже плановый отстрел диких животных.

Пожаров стало меньше

Благодаря этим запретам покой лесных зон люди сейчас не нарушают, и пока стоит жара, там продолжится полное затишье. Предпринятые меры переломили ситуацию с пожарами в лучшую сторону. После того как потушили масштабные лесные пожары в Новомосковском и Павлоградском районах, а также задержали и привлекли к уголовной ответственности нескольких поджигателей стерни, количество пожаров в области значительно уменьшилось.
- В первой половине августа у нас было очень много пожаров, связанных со сжиганием мусора и листьев, - рассказали  в пресс-службе Дне­про­петровского облуправления МЧС. - Сейчас количество вызовов уменьшилось. В течение последних 5 суток у нас произошло 136 пожаров. Это примерно до 30 вызовов за сутки, а еще недавно мы фиксировали по 59 пожаров ежедневно. Хотя зимой их бывает гораздо меньше - по 7-12 за сутки.  

Эмчеэсники и лесники говорят, что за последние дни возгораний в зеленых зонах не было. Предпринятые меры безопасности дают свои результаты, даже невзирая на то, что в праздничные дни некоторые жители проигнорировали запреты и пытались провести время в лесу.

- Источник: Комсомольская правда
446

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости