00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Игреньский рынок будет работать легально

Игреньский рынок будет работать легальноВ течение месяца торговля на главном рынке Игрени должна стать легальной и упорядоченной. Такое распоряжение ответственным чиновникам дал мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

На прошлой  неделе к городским властям поступило  открытое обращение жителей Игрени с просьбой сохранить Игренский рынок и не позволить выставить его на продажу под застройку. Под письмом значилось 768 подписей жителей поселка.


«Моя соседка в газете увидела объявление о продаже Игренского рынка, - рассказала жительница поселка Таисия Иванова, - Я сама объявление не видела. Но обратилась к заместителю председателя Самарского исполкома Юрию Шевченко. И он подтвердил, что рынок выставлен на аукцион. К тому же на рынке произошло два пожара. Сгорело несколько магазинов. Не иначе как дело рук конкурентов! Мы решили бить тревогу. И написали коллективное обращение к властям».

Городской голова Иван Куличенко оперативно отреагировал на обращение жителей поселка и дал соответствующее распоряжение руководителю Департамента торговли горсовета Александру Дорошенко - совместно с Самарским райсоветом разобраться в ситуации. Задачу мэр поставил жестко: рынок нужно сохранить для жителей микрорайона, но навести на нем соответствующий порядок.

21 августа вместе  с начальником управления рынков, местных налогов и сборов Александром  Распоповым Дорошенко провел обход рынка, на который пригласил районную власть.

Ни в одном  из торговых павильонов официального разрешения на торговлю не обнаружилось, как и, например, градусников, фиксирующего температуру в морозильных камерах со скоропортящимися продуктами. Кроме того, по словам Александра Дорошенко, на рынке не соблюдаются правила противопожарной безопасности.

Руководитель Департамента дал соответствующие указания представителям районной власти.

«Я утром разговаривал с городским головой, и он дал  мне поручение с вами разобраться! Дело зашло слишком далеко, вся  информация о вашем рынке - уже в правоохранительных органах. И они спросят у вас: а на каком основании вы торгуете и собираете деньги? Даже разрешения на торговлю нет! На все объекты должны быть собраны соответствующие разрешения на торговлю, - подвел итоги двухчасового обхода Дорошенко, обращаясь к представителям Самарского исполкома. - Старые данные о площади рынка мне тоже нужны. Я читал 41-ю статью Конституции и не претендую на строения, принадлежащие частным собственникам. Но все, что вне этих зданий - собственность городского совета. Поэтому срок вам месяц!»

По распоряжению мэра, не позднее чем через месяц  на все объекты должны быть собраны  соответствующие разрешения на торговлю. Кроме того, районная СЭС и пожарные должны будут проверить каждый объект, находящийся на территории. Отчет о проверках также должен поступить в горсовет не позднее конца сентября.

Жителям Игрени тревожиться за судьбу родного рынка  не стоит. Он останется на прежнем месте.

Вот только перестанет быть стихийным, каким он, собственно говоря, и являлся до сих пор, а будет цивилизованным местом торговли. И вывеска с гордым названием «Игренский рынок» будет висеть здесь вечно, вполне отвечая своему назначению.

Ольга Юдина,

ИА «Время»

  

429

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости