00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Символы известные и не очень

Это конечно далеко не полный перечень исторических, да и просто интересных мест родного города и работа по идентификации города сегодня только начинается, но как было сказано «Дорога в 1000 миль начинается с первого шага».

  

 

 

Верстовая миля.


Сооружение этого первого в нагорном районе сооружения связано с пребыванием 9 мая 1787 года российской императрицы Екатерины II при закладке Преображенского собора. Этим, собственно, и был основан губернский город Екатеринослав на новом месте. До этого город находился в месте впадения реки Кильчени в Самару. Относительно назначения этого сооружения существует несколько мнений. Некоторые считают, что обелиск был установлен в честь заложения собора.
Другие считают, что обелиск – это одна из верстовых миль, расставленных до приезда императрицы по маршруту ее путешествия по Малороссии. Причем таких миль было 25 – по количеству стоянок для отдыха и ночлега. Есть мнение, что мили были расставлены через каждые 10 верст царского маршрута. Миля была сооружена из известняковых плит и стояла на зеленом кургане.
Позже курган был срыт, а миля обложена камнем и обнесена Чугунною решеткою. В начале ХХ столетия поверхность известняковых плит укрепили цементным покрытием, чтобы избежать разрушения памятного знака.

 Дворец Григория Потемкина - тайна Екатеринослава.

Дворец студентов  ДНУ всего пару веков назад было южной резиденцией  князя Григория  Потёмкина.

Это одно из первых зданий из камня в нашем городе. Первые царские  указы и проекты  о его строительстве были подписаны в 1784 году.

В то время и на этом месте жил казак Лазарь Глоба, но Потемкин выкупил у него землю, а сумма сделки варьирует от 500 до 3000 рублей. В наше время это звучит странно - нынешний парк Шевченко был продан за несколько тысяч рублей…  
Но Лазаря Глобу это не огорчило, и он посадил еще один сад. Сейчас это – Центральный детский парк им.  Глобы.

К строительству дворца приглашались лучшие архитекторы того времени, но угодить великим правителям было непросто.

Сначала сам Потемкин нарисовал очертания будущего дворца, назвав этот документ «Начертание города Екатеринослава».  Михаил Казаков и Клод Геруа занимались проектированием  дворца, но в какая именно часть работ принадлежит их перу – остается тайной Екатеринославской истории.

Тайные знаки масонов в Екатеринославе?

В истории Екатеринослава присутствуют загадочные факты, которые невозможно объяснить однозначными выводами.  

Ведь практически любому сооружению можно придать как атмосферу мистики, так и логичный смысл.  Так же и днепропетровскую «Браму», которую планируют возвести в ближайшие годы архитектора Дольника признать копией (или развитием темы) парижской Grand Arche.   

К слову, Большая Арка – это знаменитый небоскреб П-образной формы, который был построен в Парижекак символ гуманности, в противовес триумфальной арке, символу военных побед.

Итак, о Екатеринославе и проекте дворца Потемкина. Никто не занимался исследованием тайной символики раннего Екатеринослава.

Потому, только факты, намекающие на масонский след в общих очертаниях  нашего города.

Да и сам заказчик дворца - князь Потемкин, был необычным человеком.

Князь играл роль творца последней четверти XVIII века, когда он  чуть ли не единолично определял основные параметры развития всего Южного региона Российской империи.

Тайные подземелья и лабиринты под Потемкинским дворцом 

Подземные ходы под Соборной горой – вовсе не легенда, а самая настоящая история, только скрытая за семью замками от любопытных глаз.

Они существуют.  Ходы, подземелья, туннели – и причем под значительной частью нагорного Днепропетровска.

Ходы Потемкина  тянутся от Преображенского собора, к главному входу в парк Шевченко, к Потемкинскому дворцу и дальше к Днепру.

А каждая из центральных веток имеет не меньше трех идущих в сторону реки ответвления, изначально заваренные коваными дверьми, на одной из которых запечатлен старинный герб.  В них не бывал никто. А вот по главному туннелю ходили, причем неоднократно.

Странно, что наши историки и краеведы ничего не знают об этом. Каким целям служил столь разветвленный подземный лабиринт, неизвестно. Но сделан был капитально.

Администрация дворца студентов отрицает любую возможность  существования туннелей, ходов и подземелий, и сам директор дворца не советует верить и проверять   эту старинную легенду.

Тайна Екатеринославских подземелий  не поддается внятным объяснениям, а дальше нескольких сотен метров, видимо, никто из любопытных искателей старины и не проходил. Ходы под Потемкинским дворцом всегда будет манить профессиональных историков, равно как и любителей покопаться в загадочных фактах.

Каменные бабы.

Уникальная коллекция каменных баб по праву считается одной из главнейшей достопримечательностей не только Днепропетровска, но и всей Украины - она насчитывает около 80 экземпляров и является одной из крупнейших коллекций

древних каменных изваяний в мире. Среди принадлежащих Днепропетровскому городскому историческому музею баб есть уникальные изваяния, датированные ІІІ тысячелетием до н.э., аналогов которым в Европе нет - ни по древности происхождения, ни по совершенству техники изготовления.
В настоящее время часть коллекции располагается прямо на улице возле музея, но руководство Днепропетровского исторического музея уже озабочено строительством лапидариума - специального павильона для хранения баб.

Детская железная дорога

В центральном парке находится уникальное для Украины сооружение – детская железная дорога. Она такая  же, как и взрослая, только поезда, станция, рельсы – все это в уменьшенном виде,   детских размеров. 

Проектированием дороги занимались только  дети, а окончательный проект строительства утвердили комсомольцы Днепропетровского института инженеров транспорта.

ДЖД была построена комсомольцами в 30-тых  годах прошлого столетия  с помощью Днепропетровского паровозоремонтного завода. Строилась она, как и все довоенные ДЖД, методом комсомольских субботников.

Дорога пролегала вокруг паркового пруда, над  прудом по эстакаде проходит центральная аллея парка, и для пропуска линии дороги были построены два тоннеля, которые назвали именами  Пушкина и Маяковского.

А какая железная дорога без станций? На детской они тоже были, целых две:  Пионерская -  главная станция, где находится управление дороги,   Комсомольская, и платформа Депо имени Чапаева, рядом с которой расположилось вагонно-локомотивное депо.

Как оно было сначала?..

Первый паровоз специально для железной дороги в парке Глобы был построен комсомольцами на Днепропетровском паровозоремонтном заводе.

И даже  6 двухосных вагонов, один из них до сих пор стоит на ДЖД в качестве памятника. А два из них  ожидают ремонта.

Дорога была оборудована телеграфной радиосвязью, а на станциях была громкоговорящая связь.  

Военные сложности не обошли и детскую железную дорогу: в 1941 году  она  закрылась. Оккупация немцами, оружие и военные действия -   и дорога была практически полностью разрушена — рельсы сняты, станции сожжены, паровозы уничтожены.  Немцы еще хотели увезти ее в Германию. Но у них не вышло, и  любимая детьми всего города «Железка» уже в 1944 году была восстановлена. 

В 1954 году специально для детской дороги Днепропетровский вагоноремонтный завод построил два полумягких цельнометаллических вагона (они до сих пор находятся на дороге). Вагоны были оборудованы электроосвещением и центральным отоплением от паровоза.  

Примерно в начале 70-тых  пришла эпоха тепловозов и паровоз ушел в прошлое и в музеи.

В 1996 году паровоз был передан на узкоколейку в Выгоде (Прикарпатье), а сейчас паровоз стоит в локомотивном депо города Черновцы как памятник, без каких-то упоминаний, что он с Днепропетровской ДЖД.

В последние годы планировалось увеличить пути до 3 – 3,5 км, но идеи так и остались в проекте. С 90-тых годов разобраны промежуточные станции и поезд уже  не делает промежуточных остановок.

Это конечно далеко не полный перечень исторических, да и просто интересных мест родного города и работа по идентификации города сегодня только начинается, но как было сказано «Дорога в 1000 миль начинается с первого шага». Привлечь внимание жителей к историческим и не только местам города именно такую задачу ставили перед собой организаторы конкурса «Символ Днер 2010» (logo2010.dp.ua) который проводится в рамках празднования  дня города Днепропетровска. Мы, организаторы конкурса рекламно-информационной группе «Бонус», сердечно благодарим все предприятия города которые откликнулись на приглашение к участию в подготовке и проведении Первого народного конкурса «СимволДнепр 2010». Нам помогают: НАК «ISTA», компании «25 час», WebPR, городской портал Gorod.dp.ua, информационной агентство «Время», телевизионные каналы IРТ и «Домашний очаг», интернет-портал MegaJob, портал dnepr.com, газеты «Рекламное Поле», «Телемост», «Сегодня», компания «Биг Борд. Ком», « City Media Group», межрегиональная академия бизнеса и права имени Н.Кручининой, компания "Мысль", международная языковая школа "Глобус", лингвистический центр «Апельсин», Персонал-Бизнес-Центр, рекламно-информационная группа «Артстайл», типография «Украина», компания «Авиатур», клиника «Полимед».

Конкурс с первого дня реализации получил поддержку Днепропетровского городского головы И.И. Куличенко и благословение Митрополита Днепропетровского и Павлогорадского Владыки Иринея. А так же поддержку и помощь уважаемых и успешных людей нашего города: Пидорвана И.Г., Белого А.П., Косюги В.В., Турчина А.Л., Мудриевского А.М., Христяна Е.Г., Григоренко А.Н., Томчук Д.П., Малютина Е.А., Хватова Н., Принц А., Ростовщикова Е.. О них Вы можете узнать подробнее на сайте конкурса www.logo2010.dp.ua.

 

2233

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
Серж (24-08-2010 15:06)
Отлично. Так держать!!!
1
Tattianna (23-08-2010 17:42)
Хорошее начало. Как и сама идея. Творческих успехов автору!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости