00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Плюсы и минусы Днепропетровска

 Днепропетровск (просто Днепр, как называют его местные жители) расположен в среднем течении реки Днепр в центральной Украине.

Итак - минусы:

1.Зима в последние годы не шибко балует обильным и самое главное долгосрочным снегом. Он если и выпадает - то исключительно на день-два, но иногда и на неделю-полторы задержится. Бывает если и выпадет, то конкретно - с налипаниями на деревья и транспортными пробками, время реакции на снегоочистительные мероприятия не особо скорые.

 К минусу можно отнести частые перепады температур с минуса (-5...-3 грд) - на плюс (+3...+5), от чего из-за частого замерзания и размерзания асфальта - тот не выдерживает такого отношения со стороны погоды и крошится. Отсюда - быстро вырастающее количество на дорогах всевозможных трещин и ям, которые до весны вырастают в ..если не овраги, то чрезмерно опасные для машин впадины..

2. Город строился как промышленный. Многие заводы строящиеся на окраинах - оказались теперь, если не в центре, то - в его владениях .

3. относительно высокая стоимость проживания - относительно соседних небольших городков области... понятно - в мегаполисах жилье дороже, но и условия проживания разные .

Плюсы:

1. Изначально город был закрытой территорией. Это был самый зеленый город на Украине. Очень много было зеленых насаждений. В городе был самый крупный в СССР ракетный завод. Очень много было секретности, поэтому город был закрытый для многих иностранцев.

Дальше - так как город большой, то различных кинотеатров, театров, ночных клубов, развлекательных центров, торговых центров, продуктовых  больших магазинов – достаточное количество.

2. В город постоянно приезжают с концертами различные команды - музыкальные, театральные, цирковые (есть куда и детей сводить) - под Новый Год в парках есть большие елки с Дедами Морозами да Снегурочками вокруг.

3.Так как город -миллионер (в плане населения) - есть и метро. Днепропетровский метрополитен, открытый в декабре 1995 г, до сих пор можно считать одной из самых коротких полнофункциональных «подземок» мира. 6 станций, длина линии всего 7,8 км. «Платная демо-версия» - современное шутливое прозвище местного метро. Связывают вокзал с самыми крупными жилмассивами и с некоторыми предприятиями. Достраивается еще одна ветка связывающая вокзал с центром города.

Очень много различных учебных заведений, от садиков до ВУЗов.. В Днепропетровск съезжаются с других городов, чтобы поучиться.

4. У нас есть и рекорды: наша набережная считается самой красивой и длинной набережной в Европе! Набережная вдоль правого берега Днепра имеет длину более 23 км., что делает ее самой протяженной Набережной в Европе.

И еще один Европейский рекорд: наш самый главный проспект Карла Маркса считается самым широким в Европе. И он летом тоже красивый. По середине проспекта - аллея с деревьями и лавочками - рядом трамвайные линии и дальше автомобильные дороги.

Следующий рекорд - длина самого длинного дома 830 метров. От одного конца дома до другого - две троллейбусные остановки.

С нашего региона вышло много политиков. Один президент Украины и четыре премьер-министра с Днепропетровска.

5. Нижнеднепровск-Узел - крупнейшая железнодорожная сортировочная станция в стране.

Город славится жилыми домами-небоскребами. Так в 1983 г. в Днепропетровске был построен первый 28-этажный жилой дом на ж/м Победа по просп. Героев, 1.

В 2003 году был открыт жилой комплекс «Башни». На момент открытия – самый высокий жилой дом в Украине – 123 м.

30-ти этажная гостиница «Парус» строилась с 1981 по 1989 гг., но так и не была достроена до конца. В проектах реконструкции комплекса в 2006 г. предусматривается возведения рядом жилого небоскреба в 45 этажей.

Строящийся комплекс «Брама» на Европейском бульваре должен быть высотой более 200 м. (около 50 этажей).

Кстати - еще у нас есть в городе настоящая детская железная дорога, которой тоже принадлежит один из рекордов самой-самой в Европе.

6. Екатеринославский трамвай был одним из первых электрических трамваев в Российской империи: третьим после Киева и Нижнего Новгорода. Открыт в 1894 г. Для конца XIX века электрический трамвай был одним из самых прогрессивных транспортных сооружений.

Этнический состав: украинцев около 80%, а россиян около 15-17 процентов, но город почти процентов на 90 - русскоговорящий. Печатные СМИ на половину русскоязычные, на половину украиноязычные или смешанные.

Типичный современный днепропетровец относительно хорошо владеет как минимум двумя языками.

Широко распространенное местное явление - диалог людей на двух разных языках: один говорит на украинском, второй - по-русски. Оба говорят чисто и не переходят на язык собеседника.

Второе типичное явление - смена устного языка. Например, дома используется русский, на работе украинский, часть диалога на русском, часть на украинском и т.п.

Новый восточно-украинский городской сленг, в т.ч. днепропетровский - это смешение славянских языков с вкраплениями английских видоизмененных слов. Среди молодежи очень популярен также английский, интернет- и компьютерный сленг.

Источник: alex-krivoy.livejournal.com

1954

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости