00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске работают 70 социальных магазинов «Авоська», и их число продолжает расти

В Днепропетровске работают 70 социальных магазинов «Авоська», и их число продолжает растиРешение о создании сети социальных магазинов было принято в рамках антикризисной программы Днепропетровского городского совета. В январе текущего года.

В январе текущего года это решение начали внедрять в жизнь - на территории левобережной части города появилось 40 социальных магазинов, объединенных в единую сеть «Авоська».


Как сообщают в управлении торговли Днепропетровского городского совета, проект обошелся инвесторам приблизительно в 40 миллионов гривен. 
Социальные магазины отличаются от привычных супермаркетов тем, что, во-первых, в их ассортимент входит лишь самое необходимое - хлебобулочные и молочные изделия, крупы, мясо и т.д., а во-вторых - стоимость продукции там на 7-10% ниже.

Клиентуру «Авоськи» составляют преимущественно пенсионеры: для большинства из них сэкономленные 10-20 гривен в месяц - существенное подспорье в жизни. Днепропетровск - первый город, где подобные магазины появились по инициативе местных властей. 


Сегодня в городе работает 70 «Авосек». По словам начальника управления торговли Елены Бочарниковой, это не предел:


«Сеть магазинов будет расширяться, - рассказывает она. - Но сроки пока не известны. Сначала мы должны изучить и разработать механизм человеческого фактора. В первую очередь это касается квалифицированных продавцов, которых сейчас днем с огнем не сыщешь. Как только решим этот вопрос, количество магазинов будет увеличено». 

 
По словам Елены Бочарниковой, сейчас в ассортименте «Авоськи» 600 наименований. В ближайшее время он будет расширен до тысячи. Поставщиками продукции являются «Мясная традиция», «АВК», «Союз-кондитер», «Вильбильдан», «Дружба народов», «Глобино», «Одесский консервный завод», «Рейнфорд», 10-й хлебозавод и производитель мороженного «Рудь».

Изначально список товаров был гораздо меньше, но по просьбе покупателей пришлось его расширить. 
«В мои обязанности входит контроль за ценами и поставками, общение с поставщиком, - говорит Елена Бочарникова. - Есть определенные условия, о которых должен знать поставщик. Это ведь неприбыльный проект - именно это я и должна донести до сведения поставщика».

По ее словам, создание сети социальных магазинов - практически единственный из выполненных пунктов антикризисной программы города.


«Это ни в коем случае не политический проект, как считают многие, - уверена она. - Он не несет прибыли ни инвесторам, ни городу. Для того, чтобы он стал приносить прибыль, мы должны увеличить продажи. Но в тех районах, где население не дотягивает и до 2 тысяч жителей, этого однозначно не произойдет. Однако мы все равно строим магазины в таких районах. Ведь этот проект и запускался с целью помочь малоимущим гражданам, а не для того, чтобы заработать денег».

Цены в магазинах действительно радуют. Баночка шпрот в «Авоське» стоит чуть больше 5 гривен, подсолнечное масло - от 5 гривен, а сливочное - от 4-х. За 1,5 литра сока здесь просят 8 гривен. Колбаса «Сервелат» вам обойдется в  28 гривен 15 копеек за килограмм. Мясо, правда, стоит не намного дешевле, чем в других местах, но, покупая не один килограмм, все равно будешь в выигрыше. Есть здесь даже филе рыбки пангасиуса по 22 гривны 55 копеек за килограмм. 

Да и ассортимент «Авоськи» не разочаровывает. А главное - люди рады, ведь этот городской проект позволяет им существенно экономить.
Ольга Юдина, ИА «Время»

809

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
Бедун (19-08-2010 12:31)
В конце Правды нет ни одного

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости