00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В храмах Днепропетровщины просят Бога избавить нас от жары

В храмах Днепропетровщины просят Бога избавить нас от жарыСначала была жара, зной, засуха, от которой страдало все живое. Температура в тени почти 40 градусов, а на солнце – под 60. И вспоминались лихие три года и шесть месяцев жары, которая обрушилась еще в ветхозаветные времена по словам пророка Ильи на иудеев, забывших своего Господа.

Владыка Ириней призвал православных объединиться в молитве, а распоряжение с архипастырским благословением было разослано по всем приходам епархии. После литургии в конце богослужения священнослужители читают молитву о ниспослании на землю дождя, в которой церковь умоляет Господа помянуть людей, как некогда помянул Ноя в ковчеге, призывает также всех святых, апостолов и мучеников, Богородицу стать ходатаями, в связи со стихийным бедствием - засухой и лесными пожарами.

Кроме этого, в церквях служатся молебны великомученице Параскеве Пятнице - покровительнице и помощнице в сельскохозяйственных делах, в семейных нуждах, и пророку Илье, у которого обычно просят дождя при засухе.

- Мое детство прошло в Краснодарском крае, - рассказал отец Георгий Свирякин, настоятель Свято-Благовещенского храма г.Днепропетровска. - Там всегда во второй половине лета наступала засушливая погода. И люди молились и просили Господа послать спасительный дождь. И я маленьким молился, знал наизусть эту молитву. Особенно знойные лета были в послевоенные годы, очень трудные для людей, когда все надеялись получить хороший урожай. Мы и сейчас просим: «Даждь дождь земли жаждущей, Спасе!». В книге молебных пений есть специальное чинопоследование о бездождии.

- Источник: Днепр вечерний
345

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
siyanieukr (18-08-2010 13:27)
Во как просто - боженька пускай дождик делает! а мы никакой отвественности не несем за то, что сделали со своей планетой. Что за рабская философия? Хотя чему удивляться - церковь для рабов, поэтому и ходят туда рабы духа. Ни одного СВОБОДНОГО там нет!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости