00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Иван Куличенко вошел в состав Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с председательством Украины в Комитете министров Совета Европы

Иван Куличенко вошел в состав Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с председательством Украины в Комитете министров Совета ЕвропыУкраина будет впервые председательствовать в Комитете министров Совета Европы с мая по ноябрь 2011 года.

В состав оргкомитета мэра Днепропетровска включили как руководителя делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Европы. Согласно Распоряжению Кабинета Министров Украины от 27 июля 2010 № 1509-р "Об образовании Организационного комитета по подготовке и обеспечению осуществления мероприятий, связанных с председательством Украины в Комитете министров Совета Европы "Президент Ассоциации городов Украины, Днепропетровский городской голова Иван Куличенко как глава делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Европы включен в состав Оргкомитета».

Напомним, с 2002 года  до настоящего  времени Иван Куличенко является ; руководителем делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. На эту должность назначался дважды - в 2002 и 2004 годах. С 2002 до 2006 года избирался членами конгресса из разных стран Вице-президентом Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Что такое Комитет  министров Совета Европы?

Комитет министров  Совета Европы - это руководящий  и директивный орган Организации. В нём представлены министры иностранных  дел всех государств-членов или их постоянные дипломатические представители в Страсбурге. Комитет министров - это одновременно правительственный орган, в рамках которого на равноправной основе обсуждаются национальные подходы к решению проблем европейского общества, и коллективный форум, где в процессе совместного обсуждения формулируются общеевропейские подходы к их решению. Вместе с Парламентской ассамблеей Комитет министров стоит на страже фундаментальных ценностей Совета и контролирует соблюдение государствами-членами своих обязательств.

ИА «Время»
628

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости