00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Солнечных и тепловых ударов можно избежать

Солнечных и тепловых ударов можно избежатьУправление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Днепропетровской облгосадминистрации призывает жителей города принять меры, чтобы избежать солнечных и тепловых ударов.

Об этом порталу сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

«В связи с продолжительной знойной погодой у людей повышается риск получить солнечные и тепловые удары. Чтобы их избежать необходимо пить побольше воды, есть больше овощей и фруктов, отказаться от курения, алкоголя и кофеина, ведь последние быстро обезвоживают организм. Кроме того, по возможности выходить на улицу утром или вечером, носить светлую одежду и головной убор. Также надо чаще проветривать помещение - свежий воздух обеспечивает правильную работу организма и помогает лучше адаптироваться к кратковременному перегреву», - говорится в обращении.

Первые признаки солнечного и теплового ударов похожи - это покраснение лица и сильная головная боль, тошнота, головокружение, потемнение в глазах, бред. При тепловом ударе температура тела человека может повышаться до 40 градусов. Если причины перегрева не устранены человек может потерять сознание, кожа становится холодной, покрывается потом, тогда и возникает угроза жизни пострадавшего, отмечают в управлении.

В таком случае больного необходимо быстро перенести в тень или прохладное помещение, положить на спину, голову положить на повышение, расстегнуть или снять одежду и ослабить ремень. После этого, если пострадавший потерял сознание ему следует дать понюхать на расстоянии нашатырный спирт. Далее на лоб, область сердца, внутреннюю поверхность бедер и ближе к паху положить компрессы с холодной водой, напоить холодной немного подсоленной водой и дать настойку валерианы или сердечные капли (15-20 капель на одну треть стакана воды).

Солнечный удар - состояние, возникающее вследствие сильного перегрева головы прямыми солнечными лучами, в результате чего расширяются мозговые кровеносные сосуды, происходит прилив крови к голове, отек мозга. Тогда как тепловой удар вызывает общий перегрев организма под влиянием чрезмерного повышения окружающей температуры.

Врачи подчеркивают, к солнечному и тепловому ударам особенно уязвимы дети, поскольку их терморегуляторная система еще недостаточно развита. Нельзя оставлять ребенка на солнце без присмотра взрослого!


Марина Бурка, DNEPR.INFO

421

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости