00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске будет и далее развиваться сеть ДЮСШ

 

Об этом в эксклюзивном интервью ИА «РИЦ» сообщали заместитель Днепропетровского городского головы Ирина Зайцева.

Заместитель Днепропетровского городского головы Ирина Зайцева сообщила, что сегодня в Министерстве по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта обозначено приоритетное направление, согласно которому, кроме спорта высших достижений, нужно делать серьезный упор на детских и юношеский спорт.

«В Днепропетровске такое направление начало развиваться еще четыре года назад. И последовательно и постепенно, шаг за шагом, мы воплощаем ее в жизнь. Сегодня в городе не закрылась ни одна ДЮСШ. Более того, мы открываем новые спортивные школы.

Сейчас идет разработка открытия еще одной спортивной школы по хоккею. Мы очень заинтересованы в поддержке и развитии в Днепропетровске этого вида спорта. Все лето мы серьезно работаем над документами и методической базой для того, чтобы эта школа могла быть открыта при Днепропетровском городском совете. То есть, это будет муниципальная ДЮСШ по хоккею.

Всего же, по состоянию на данный момент, Днепропетровский горсовет финансирует 49 городских ДЮСШ. Но только 19 из них зарегистрированы как муниципальные, остальные были открыты в свое время при различных спортивных клубах или общественных организациях. Но, так или иначе, они получают финансовую помощь от государства. В данном случае я имею в виду то, что и городские власти, и областные являются по своей сути структурными подразделениями государственной власти.

Также хочу сказать, что за последние 4 года 3 днепропетровских ДЮСШ были капитально отремонтированы. Причем, одна из них была отремонтирована полностью за средства инвесторов. А это -- показатель «разворота» бизнеса в сторону развития физической культуры среди детей и молодежи. То есть, сегодня уже общество и крупный бизнес созревают для социальной ориентации. По крайней мере, детско-юношеского спорта, поскольку все прекрасно понимают, что за этим стоит будущее физического здоровья и психологического состояния нации, поскольку дети, занимающиеся регулярно спортом, не только физически хорошо развиты, но и заняты постоянно делом, а не бесцельно шастают по улицам. Более того, есть такие виды спорта, которые развивают детей и интеллектуально. В Днепропетровске есть три ДЮСШ, которые занимаются шахматами. И воспитанники этих школ показывают хорошие результаты даже на европейском уровне.

Сегодня полностью отремонтирован детско-юношеский шахматно-шашечный клуб, отремонтирована конная школа, отремонтированы помещения ДЮСШ, занимающейся академической греблей на байдарках и каноэ, приведен в нормальное состояние коммунальный бассейн. Достаточно много сделано для приобретения инвентаря, потому что в ДЮСШ сегодня нужно заменять много оборудования и спортивных снарядов. Так, например, ДЮСШ по спортивной гимнастике получила в прошлом году новые маты, специализированный профессиональный гимнастический ковер, батуты, брусья, прочие спортивные снаряды. То есть, полный комплект спортивного инвентаря и оборудования.

Для гребцов были закуплены новые спортивные лодки, новые лодочные моторы для лодок сопровождения.

И такие примеры я могу приводить практически по каждому виду спорта, культивируемого в нашем городе. Да, наверное, для горожан это не очень видно и заметно. Но те, кто работает с детьми десятилетиями, это уже оценили, что заметно по результатам наших спортсменов. А завоевать у них авторитет очень непросто. Но зато результатами нашей работы мы можем гордиться».

 

Источник ИА РИЦ

271

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости