00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Кто предлагает поднять цены на хлеб

Кто предлагает поднять цены на хлебПричин для экстренного подорожания хлеба нет, но профсоюзы предлагают поднять цены… добровольно.

Сбросимся пекарям на прибавку

- Хлеб дорожать не будет! - заявил Анатолий Тельних, глава профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности.

Но тут же поправился: увеличить цену хлеба все же нужно.

Тельних пояснил: цена за хлеб состоит из суммы трех слагаемых: цены муки, цены газа и зарплаты рабочих хлебозаводов.

Предпосылок для увеличения первых двух нет, уверен он. Мука сейчас закупается из резервного фонда, а что касается газа - Тельних рассчитывает на то, что его цена для хлебозаводов не возрастет. Более того, он надеется на дотации со стороны государства.

Причина необходимого, по мнению профсоюза, подорожания хлеба - именно в третьем ценообразующем факторе.

- Зарплата пекаря на хлебозаводе после вычета налогов - 1500 гривен! - возмущается Анатолий Тельних. - А какие там условия работы? Температуры в цехах невероятно высокие, и никаких кондиционеров! Возле заводов постоянно дежурят машины «скорой помощи».

Предложение профсоюза простое: повысить зарплату работников за счет увеличения розничной цены хлеба. Шустрые ребята уже все посчитали. Если повысить цену на хлеб всего на 25 копеек за килограмм, это поможет поднять зарплаты на ощутимые 300-400 гривен. А обычной семье из 3-х человек эта перемена обойдется всего в 6 с половиной гривен в месяц.

В принципе, любой горожанин согласился бы приплюсовать к расходам эти шесть гривен, раз они так существенно помогут пекарям. В конце концов, в наше время это всего три поездки на маршрутке или одно хорошее мороженое. Только вот как простым гражданам быть уверенными, что их денежка пойдет в кошелек бедных заводских рабочих, а не осядет в карманах посредников, которые, например, держат хлебные киоски.

Ням-ням, фураж!

Тельних в очередной раз напомнил: хлеб из маленьких пекарен - зло в чистом виде. Он уверен: только произведенный на крупном заводе продукт может быть надежным в смысле качества. Аргументы он приводит такие: в мини-пекарнях люди работают зачастую без оформления, не проходя медосмотры, а о лаборатории проверки качества можно даже и не мечтать.

Но самое серьезное обвинение он приготовил «на закуску».

- Все мини-пекарни и мини-мельницы закупают фуражное зерно! - объявил он.

Шумиху в прессе по поводу возможного превращения всего хлеба в фуражный продукт Тельних считает заказной.
- Все это кто-то проплачивает в связи с выборами, - уверен он. - Мы давно едим фуражный хлеб - тот, что изготовлен на небольших предприятиях. Мы будем выступать за то, чтобы в хлебном бизнесе вообще запретили участие малых предприятий. Они ставят под угрозу здоровье нации!

- Источник: Горожанин
370

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости