00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Покупать рыбу сейчас нельзя нигде

Покупать рыбу сейчас нельзя нигдеВ такую жару условия хранения продуктов питания часто нарушаются.

В торговых залах температура зашкаливает
От неимоверной жары сейчас страдают не только жители города, но и ассортимент магазинов. То и дело с прилавков исчезают разные товары, поскольку  температура в торговых залах часто достигает 30-градусного предела, и администрация магазинов бережет свой товар, храня его в подсобках.

- В такую жару особенно страдают холодильные камеры открытого типа, где хранится молочная продукция и колбаса, - рассказала начальник отдела контроля качества продовольственных товаров областного управления по защите прав потребителей Зоя Борщ. - Сейчас в них стараются хранить минимум продукции. А особое внимание покупателям следует уделять замороженным продуктам: овощам, фруктам, пельменям, блинчикам, которые при таких скачках температуры просто-напросто теряют товарный вид и превращаются в сплошной ком. Такие товары покупать не стоит -  испортившийся вид говорит о том, что условия его хранения были нарушены.

Кстати, качество проветривания помещений в маленьких магазинах города намного лучше, чем в больших торговых сетях.

Внимательно читайте этикетки товаров

Чтобы обезопасить себя от некачественных продуктов, нужно не лениться изучать этикетки товаров перед тем, как положить понравившийся продукт в корзинку. Вся информация о хранении товара, сроке его реализации, составе и качестве продукта должна быть указана на этикетке.

- В ходе проверки, которую наше управление проводит ежегодно по всем торговым точкам города, самым популярным нарушением стало отсутствие информации на этикетке товара, - говорит Зоя Ивановна. - Так что если вы не нашли на этикетке или таре срока годности, либо этикетка вообще отсутствует (это чаще всего касается хлебобулочных изделий), то лучше вообще такой товар не покупать.

Тем не менее, как утверждают защитники прав потребителей, в Днепропетровске еще очень часты случаи реализации продуктов питания с просроченной годностью.

В такую жару рыба и морепродукты опасны

Самым опасным продуктом этого лета стала рыба. Врачи и защитники прав потребителей не рекомендуют горожанам покупать рыбу ни на рынках, ни в супермаркетах, а тем более у стихийных продавцов.

- Сейчас даже замороженная рыба и все остальные морепродукты должны вызывать у покупателей подозрения, - считает Зоя Ивановна. - Ведь рыба сама по себе очень опасна. Горожанам я вообще не советую покупать рыбу на рынке в открытых палатках, ведь даже свежий улов при температуре окружающей среды в + 40 градусов портится очень быстро.

А вообще, начальник отдела контроля качества продовольственных товаров областного управления по защите прав потребителей рекомендует горожанам внимательно смотреть на внешний вид продукта, поскольку именно он - свидетельство качества и свежести товара.
Источник: Комсомольская правда
763

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости