00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Днепропетровщине ведется строгий контроль за соблюдением противопожарных мер

На Днепропетровщине ведется строгий контроль за соблюдением противопожарных мерНа Днепропетровщине ликвидирован масштабный пожар. В области продолжается строгий контроль за соблюдением противопожарных мер для сохранения жизни людей.

Об этом порталу сообщает управление прессы и информации облгосадминистрации.

Ситуация в области

Губернатор Александр Вилкул, сегодня провел выездное заседание областного оперативного штаба по координации действий по проведению мероприятий и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью в 2010 году на территории области.

Александр Вилкул отметил, что благодаря эффективной работе областного, территориальных и ведомственных оперативных штабов были своевременно ликвидированы лесные пожары в области без человеческих потерь.

Возникшие масштабные пожары в Павлоградском районе был ликвидирован 7 августа в 11:00, в Новомосковском районе - 8 августа в 9:00.

«Мы искренне благодарим руководство областей, которые помогли нам в этот сложный период, - отметил Александр Вилкул. - Сейчас все подразделения, привлеченные из соседних областей, вернулись на места постоянной дислокации. Совместными усилиями мы преодолели опасность. Самое главное - сохранены человеческие жизни. Никто не пострадал».

Детей эвакуировали

Александр Вилкул сообщил, что в области 7 августа 2010 были закрыты все оздоровительные детские лагеря, расположенные вблизи мест вероятного возникновения пожаров. С 15 лагерей, где проходили на данный момент летние смены, вывезено 3 053 детей. Для этого было привлечено 80 автобусов и 1 катер.

Поджигатели стерни пойманы

Губернатор отметил, что на территории области продолжаются случаи сжигания стерни (2 случая: Никопольский район ООО "АГРО-Элита" - 5 га, и Солонянский район с. Новотерновативка, ПП гр. Бутова т.г. - 6 га), сухой травы - 39 случаев, мусора - 15 случаев, всего: 56 случаев.

«Уже задержаны три подозреваемых поджога стерни, открыты уголовные дела, - сообщил Александр Вилкул. - Самому молодому поджигателю 19 лет. Он говорит, что выполнял указание агронома одного из сельскохозяйственных предприятий и поджег стерню, чтобы уменьшить затраты при обработке земельных участков. И юноша и агроном задержаны. Наказание будет суровым. Надеюсь, что это будет уроком для всех».

Марина Бурка,

DNEPR.INFO
1035

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости