00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На улице Шевченко будет введено одностороннее движение

На улице Шевченко будет введено одностороннее движениеИстория о 13 деревьях и 9 годах переписки из прошлого номера «Горожанина» получила неожиданное продолжение и развитие.

В статье шла речь о взаимном непонимании между жителями улицы Шевченко и властями города и района. На участке от 39-го до 45-го дома были снесены деревья, а восстановить их власть сначала обещала, а потом отказалась из-за обилия подземных коммуникаций. Переписка жителя дома №39 Владимира Марговцева с чиновниками длилась добрых 9 лет и успехом не увенчалась. А вот переписка горожанина с милицией принесла неожиданный результат.

Жители жаловались на то, что после выкорчевки деревьев улица стала «лакомым кусочком» для автомобилистов. На месте бывших зеленых насаждений они с радостью организовали автостоянку.

Марговцев предложил ГАИ усовершенствовать схему дорожного движения на улицах Шевченко и Паторжинского. Последнее его обращение датировано 26 июня.

А на днях Владимир получил ответ. Письмо подписал и.о. начальника отдела ГАИ по обслуживанию административной территории города Виктор Гопайца.

- Вопрос перегрузки транспортными средствами центральной части города - наиактуальнейший из всех вопросов организации дорожного движения, - говорится в письме. - Госавтоинспекция не единожды обращалась в органы местного самоуправления относительно разработки единой дислокации мест парковки и мест, где необходимо ограничение стоянки. Однако вопросы остаются нерешенными.

По словам Гопайца, ГАИ по материалам жалоб, изложенных в письме Марговцева, обратилась к вице-мэру Владимиру Медведчуку по поводу установки на тротуарной части дома №39 по улице Шевченко декоративного ограждения. Помимо этого, был отправлен запрос начальнику департамента транспорта и связи горсовета Олегу Хмельницкому об ограничении автостоянки на данной улице. 

- Относительно организации одностороннего движения по улице Шевченко и улице Паторжинского, - пишет Виктор Гопайца, - ГАИ считает возможным одностороннее движение по указанным улицам на участке от улицы О.Гончара до улицы Артема, соответственно по улице Шевченко вниз и по улице Паторжинского вверх.

В горсовет уже направлена информация о целесообразности введения одностороннего движения, и в случае позитивного решения вопроса ГАИ рассмотрит и согласует новую схему организации дорожного движения.

Как показывает практика, решения подобного рода быстро не принимают, но радости жителей улицы и Владимира Марговцева нет предела. Их услышали, их поняли - это главное. А что будет дальше - посмотрим!

- Источник: Горожанин
574

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости