00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Губернатор контролирует ситуацию с лесными пожарами

Губернатор контролирует ситуацию с лесными пожарамиДля ликвидации лесных пожаров в Днепропетровской области задействованы около трех тысяч человек.

Сейчас все пожары на территории Днепропетровщины локализованы, продолжается их окончательная ликвидация. Однако на выходных были зафиксированы случаи поджога стерни. По данным фактам были задержаны четверо подозреваемых, открыты уголовные дела.
Об этом порталу сообщает управление прессы и информации облгосадминистрации.

Сегодня, 9 августа, губернатор Александр Вилкул провел рабочее совещание по анализу состояния работ по предупреждению и ликвидации лесных пожаров в Днепропетровской области.

«В этом году в области в течение месяца фиксируется самая высокая температура воздуха за все время проведения метеорологических исследований, повышенный уровень пожароопасности. Однако еще на прошлой неделе мы мобилизовали все необходимые ресурсы и пока держим ситуацию под контролем - большинство пожаров локализованы и ликвидированы. А главное - обошлось без человеческих жертв», - отметил на совещании Александр Вилкул.

Напомним, что 4 июня 2010, во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины, в области был создан областной оперативный штаб по координации действий по проведению мероприятий и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью в 2010 году на территории Днепропетровской области.

«Благодаря совместным усилиям и четкой координации действий проблема с лесными пожарами почти ликвидирована. Однако участились случаи поджога стерни, уже задержаны три подозреваемых, заведены уголовные дела, - сообщил Александр Вилкул, - младшему поджигателю 19 лет. По его словам, он выполнял указание агронома одного из сельскохозяйственных предприятий и поджег стерню чтобы уменьшить затраты при обработке земельных участков. И юноша и агроном задержаны. Наказание будет суровым. Надеюсь, что другие такого уже делать не будут».

Областной оперативный штаб возглавляет председатель облгосадминистрации Александр Вилкул, который лично координирует работу подразделений Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области, Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, Главного управления здравоохранения облгосадминистрации и других подразделений центрального и областного уровня.

С даты создания областного оперативного штаба ежедневно проводились его заседания для координации работы по предупреждению и ликвидации последствий пожаров, в том числе - с выездом в Павлоградский и Новомосковский районы.

«Мы искренне благодарим руководство областей, которые помогли нам в этот сложный период, - отметил Александр Вилкил, - совместными усилиями уже в ближайшее время мы решим чрезвычайную ситуацию».

Мониторинг состояния дел, ведется с помощью вертолетов, а также оперативными группами лесхоза.

Кроме того, на сайте ОГА и всех РГА размещена информация о повышенной пожарной опасности в области и деятельности органов власти в этот сложный период по предупреждению пожаров.

Также были напечатаны и размещены 150 тематических билбордов о повышенной пожарной опасности в области и ограничения посещения лесов населением.

Марина Бурка, DNEPR.INFO
736

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости