00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске может быть возрожден Свято-Успенский храм!

В Днепропетровске может быть возрожден Свято-Успенский храм!Здание храма Успения Пресвятой Богородицы в настоящее время занимает 10-я городская больница. Но у городских властей есть планы восстановить изначальное предназначение этого сооружения и уже город дал разрешение на проведение богослужений в здании больницы.

И сегодня на территории этой больницы имеют возможность молиться не только больные и медики, священник может формировать свой приход, чтобы туда могли приходить все люди, живущие поблизости, поскольку службы проводятся по воскресеньям. То есть, при больнице уже работает полноценная церковь.

Когда же будет построено новое здание для 10-й горбольницы на территории Медицинского городка на улице Космической, и ее туда переведут, начнутся работы по восстановлению самого храма. Безусловно, больнице лучше находиться в тихом месте с обилием зеленых насаждений, чтобы процесс выздоровления больных шел быстрее.

А вот церкви соседство с транспортной магистралью и обилием людского потока мешать не будет, а наоборот будет лишь помогать.

О выделении денег на реконструкцию храма из городского бюджета речь не идет, поскольку город не может помогать религиозным организациям.

Помощь возможна лишь в организационных вопросах реализации этого проекта. А это -  проектная документация, в том числе из архивов Санкт-Петербурга. Кроме того, все подразделения по охране памятников архитектуры, архитектурные бюро принимают активное участие в разработке этого проекта.

К тому же город принимает активное участие в восстановлении всех исторических объектов, имеющих архитектурную ценность, чтобы не допустить ошибок при их восстановлении.

Таким же образом ведется  работа по проектированию церкви на территории Севастопольского парка. В город  приезжал бывший главный архитектор Ленинграда, а сегодня он - руководитель творческих архитектурных мастерских Санкт-Петербурга.

И он  помогает  предоставлением информации из архивов Санкт-Петербурга по этому утраченному храму. И он, как ведущий специалист по восстановлению церквей в России, оказывает консультативную помощь   архитекторам.

Скорее всего храм в Севастопольском парке восстановить «один к одному» с исчезнувшим оригиналом не удастся. Но преемственность в архитектурных решениях будет сохранена однозначно.

Источник: Лопата
1101

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
siyanieukr (07-08-2010 08:48)
надоело!!!!!!!!!!!!!!Сколько можно строить церквей?Неужели для общения с Богом нужны посредники? Это чушь!И вообще стоит потратить деньги, если они есть на что-то более полезное. От большого количества церквей народ не становиться добрее и духовнее. Это не парадокс, а закономерность, ибо христианство - это религия рабов и рабского поклонения!и Никто не может возразить на это, ибо это так!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости